※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

近所のママ友をどこで出会い、仲を深める方法を知りたいです。支援センターやベビーマッサージで出会いたいけど、会話が弾まない悩みがあります。同じような経験をした方の体験談を聞きたいです。

【近所のママ友 どこで出会いましたか?】
5ヶ月になり、支援センターやベビーマッサージなどいろいろ行くようになりました。
ちょっとお茶したりできるようなママ友ができたら嬉しいなという気持ちもあったのですが、全くできそうな感じがしません笑😳その場で会話する機会はありますが、自分が人見知りというのもありますが、会話の内容や発言も結構気を使うなーと思ってしまいなかなか弾みません、、なんかお互いの赤ちゃん褒め合うだけみたいになります笑👶
近所にそういうママ友ができた方は、どこで出会ってどうやって仲を深めましたか?自分の長年の友達ほどとはいかなくても、同僚くらいの距離感の方でもいたら楽しそうだなとか思います✨
ママ友いらない派、できたけど後悔してる派の方の体験談も歓迎です!!

コメント

イリス

産院、ベビースイミング、児童館、図書館の読み聞かせ、あとはママ友からママとも紹介してもらって…みたいな感じですね。

ベビースイミングで出会った方とは長男の頃からもう5年半ほどの付き合いになります。

私は自ら連絡先聞いて、会いたい遊びたいと思ったら誘います。
何回か会って挨拶して話をして、連絡先聞いて。
断られるのが怖かったら帰り際に聞いて、少し話して解散、「今日はありがとうございました。お話できてよかっです。またお会いできたらいいですね」みたいな感じで。
断られたら「そうですよね、また会ったときにお話するのはいいですか」あたりでさっと帰る。

児童館の月齢イベントや図書館の読み聞かせなんかは誘いやすいですし、同じ年頃が集まるので会話もしやすいです。

• にっちゃん

にっちゃん

コメントありがとうございます!
    5年半ほどのお付き合い素敵ですね!
    自ら連絡先を聞きつつも無理には押してはいない感じで、すごいなと思いました🥺✨
    月齢近そうなイベントでまずは会話するところから、やってみたいと思います!

• 6月11日
3kidsママ

上の子の時は引っ越してきたばかりで暇で毎日行って同い年の子達と仲良くなって、今も仲良くさせていただいてます✨下の子達も支援センターで会って、休日に子供達とお庭にいたらお散歩されてて、あら!ご近所だったんですねー!ってなり、公園やお互いのお家で遊ぶようになり仲良くなりました😊

• にっちゃん

にっちゃん

毎日行っていたんですね✨何度か会って顔覚えるくらいになってくると仲を深めやすそうですね☺️
    近くの支援センター引き続き通ってみようと思います!

• 6月11日
 sistar_mama

私は、同じ産院や支援センターで出会いました!
近所のママ友は、幼稚園が同じだったり公園でよく会うので連絡先聞きました😊

• にっちゃん

にっちゃん

やはり連絡先聞いてやり取りするとぐっと距離縮まりそうですね✨
    遠慮しすぎず、勇気を出して聞いてみたいと思います!

• 6月11日