※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

医療事務の仕事は未経験でも大丈夫ですか?知識がないと難しいでしょうか?

医療事務の仕事は大変ですか?
どんな事が大変ですか?

資格、経験無しです。
応募を考えています。

事務として働いているので、
パソコン、電話、接客など
一通りの事はできます。

知識がないとやはり難しいでしょうか?

コメント

みっこ👶

医療事務経験者です!
まず、どんな業務をメインに行うかにもよりますが、業務によっては知識がある程度ないと1から覚えないといけないので大変かもしれません💦
その病院によってやり方が違うと思うので何とも言えませんが、患者数が多ければ多いほど大変だと思います😅

• なぁ

なぁ

小さな小児科で、働いている方も入れ替わりがほぼなく今回も定年でいなくなる方のかわりの募集です!患者数はそんなに多くはないと思います!

ちなみにですが、受かっても受からなくてもこれを気に医療事務の資格を検討してるのですが、独学は難しいですか?

• 6月11日
  • みっこ👶

みっこ👶

小児科なんですね😆
    きっと働きやすい環境なんですね✨️
    実はあたしも無資格で働いてました!なので現場で1から覚えました☺️あたしはニチイさんやソラストさんといった医療事務の派遣会社で働いていたので、そこで行っている医療事務のセミナーだったり、教科書?的なものも配られていました!
    資格は結局取っていませんが💦
    あったら、もし転職ってなったときも採用されやすいと思いますよ🙆‍♀️そこの現場で実務しながら独学するなら勉強しやすいかもしれないですが、多分問題は小児科だけじゃないので、覚えることはたくさんだと思います😫

• 6月11日