子育て・グッズ 8か月の男の子。ミルク量や離乳食に不安。ミルクを減らすタイミングが気になる。成長は順調で、食欲旺盛。 8か月なったばかりの男の子です! ミルク一回200を1日4回〜5回。 離乳食は小さいお茶碗1杯お粥、オカズ10g2つ、スープ とかなんですが ミルクあげすぎですか(´._.`)? ミルクが少なくなるタイミングっていつなのかなぁって(´._.`) お座りもするし歯も4本生えてます!ご飯はモリモリ食べますがミルクは減りません(´._.`) 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 男の子 お茶 歯 ご飯 男 スープ ( ◜ᴗ◝ )(8歳) コメント もなひめ 離乳食たくさん食べるのですが、ミルク卒業する1歳までは1日4回200ml飲んでましたよ(^-^) 8ヶ月ならまだまだたくさん飲むと思いますよ(^o^) 4月5日 ( ◜ᴗ◝ ) 1歳で卒業なんですね😌! 卒業後はミルク飲まないんですか🤔? 4月5日 もなひめ 卒業後は飲んでないですよ。 卒業したのにミルク飲んでたら、それは卒業にならないですからね(^◇^;) 牛乳は飲みますよ(^o^) 4月5日 ( ◜ᴗ◝ ) 2歳まで母乳飲む子も居るみたいなので1歳でパタリと辞めれるのかなぁって🤔 4月5日 もなひめ 1歳でパタリとやめる子もいれば、2歳、3歳まで飲む子もいますから、その子その子によって違うかなと思います(^-^) でも徐々に牛乳に変えて卒業させるということもありますよ(^o^) 4月6日 ( ◜ᴗ◝ ) なるほど🤔💞 詳しく有難うございました☺️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ◜ᴗ◝ )
1歳で卒業なんですね😌!
卒業後はミルク飲まないんですか🤔?
もなひめ
卒業後は飲んでないですよ。
卒業したのにミルク飲んでたら、それは卒業にならないですからね(^◇^;)
牛乳は飲みますよ(^o^)
( ◜ᴗ◝ )
2歳まで母乳飲む子も居るみたいなので1歳でパタリと辞めれるのかなぁって🤔
もなひめ
1歳でパタリとやめる子もいれば、2歳、3歳まで飲む子もいますから、その子その子によって違うかなと思います(^-^)
でも徐々に牛乳に変えて卒業させるということもありますよ(^o^)
( ◜ᴗ◝ )
なるほど🤔💞
詳しく有難うございました☺️