![₍ᐢᐢ₎ pyon.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いなり寿司をハードクーラーに保冷剤と一緒に入れておけば、作った日の夜と翌日も食べられます。スーパーで買ったお寿司も新鮮さを保つ方法について知りたいですか?
昼間に作った、いなり寿司を
アウトドアメーカーのハードクーラーに
保冷剤を入れて中に入れとけば
作った日の夜と、次の日も食べられますか?🥺
冷蔵庫に入れるとかたくなったり
ぱっさぱさになっちゃうので、それが嫌で……!
クーラーボックスなら涼しい部屋に置いとく
みたいなイメージで冷蔵庫に入れたとき
みたいには、ならないですか?( ´∩︎o∩︎。` )
スーパーに買ったお寿司とかも
どうやって食べるまで新鮮さキープしてますか?
- ₍ᐢᐢ₎ pyon.
![あわもり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あわもり
翌日はきついと思います💦
お寿司等買った時は、部屋を冷やして寿司折の上(ネタ側)に満遍なく保冷剤を置いてなるべく早く食べるようにしています。
いなり寿司を作る時に素手は使わず手袋をして、冷めてからクーラーに入れて保冷剤を満遍なくおけば当日夜なら行けると思いますっ
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
私もそのやり方で、買ってきたお寿司など帰りが遅い夫用に置いてます!
お米固くなるのイヤですよね!
手作りのいなり寿司なら、次の日はちょっときびしいかなと思います💦
コメント