※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
サプリ・健康

まだ2日目で点眼しても赤みが引かない子供のまぶたの腫れについて、点眼の効果がいつごろ現れるか心配です。

お子さんでまぶたが赤く腫れた事ある方いますか??かゆみの症状とまぶたが赤く腫れる症状があり眼科に行きアレルギーだろうと言われました。まだ2日目ですが点眼してもおさまっていません。。。点眼ってどれくらいで効果がでるのでしょうか😭

コメント

チビちゃん

ありますよぉ~😓
今は眼科で定期的に目薬もらって毎日さしているので腫れることもなく充血も痒みもなく生活出来てます。
3日目位からちょっとずつひく感じでした。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

即効性があるものかと思って次の日には晴れが引いてるものかと思っていました🥲
    ちなみになんのアレルギーか把握されていますか???うちは初めてのことで何に反応してるか分からずで、、、

• 6月11日
  • チビちゃん

チビちゃん

なかなかすぐにはひかなかったりします😥
    アレルギー何が原因か調べられないか聞いたのですが眼科の先生は出来ませんと言われました😥
    ですが鼻が花粉症って耳鼻科で言われたので何かの花粉かハウスダストかホコリその辺りかな~と思います。

• 6月11日