いちご
その頃は、バスタオルにくるんで寝かしつけてました。そのまま置くより背中センサー発動可能性が低かった気がします。
あと、脱力するくらいしっかり眠るまで待つ、お尻からそーっと置く、くらいですかね。
今はもっぱら添い乳での寝かしつけになってしまいましたが(^_^;)
退会ユーザー
うちは比較的よく寝てくれるタイプみたいなので参考にならないかもですが・・・。私がしてたのは、
■ベッドに置こうかなーと思ってから5分待つ
気休めなんですけど、そろそろ寝たかなーと思って更に5分頑張ってから置いてました。
■ベッドに置いてしばらくは手をそのまま
頭とお尻を持って横抱きしてたのでそのままベッドへ寝かせてしばらく自分の手をそのままにして、一呼吸おいてからゆっくりと手を抜いてました。赤ちゃんのお尻からじゃなくて、頭を先にベッド付けて次に背中とお尻って言うふうに置くといいらしいです。首だけ気をつけて下さいッ(^^)
hanaya
そのくらいのときは、なかなか思うようにはいかなかったです。いつも抱っこしてました。
布団などで寝てくれるこもいますし、いつまでも抱っこじゃないと寝てくれないこもいます。
回答になってなくてごめんなさい。
なな
バスタオルでくるんでから抱っこで寝かせて、寝たらそのままそっとベッドへ寝かせると起きにくいです😊仰向けより横向きがいいです
えりこ
おくるみで包んだり、置いた時に胸と胸をしばらくくっつけて、ゆーっくり離していました。急に温もりや包まれてる感がなくなると泣いてしまったので>_<
あや
まとめて返信ごめんなさい😖
みなさんのご参考にさせていただきます🎶
ありがとうございます❤️
コメント