※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社のおばさんが給料の話や休日の話で余計な一言を言ってきてイライラしています。

会社の嫌いなおばさんと老後とかの話になって、
「◯◯さん(私)の少ない給料で貯金していかないとね」って言われてイラッとしたんですけど心狭いですかね⁉︎

少ないのは本当だけど、お前が言うなよって感じなんですけど。

あと休みの日にあそこのゲームセンターに行ったんだって話したら、「あたしも行くとこだったけど行かなかったんだ、よかった」とかも言うんです。
よかったって何⁉︎
会いたくないのはこっちなんですけど!
いつも一言多くてイライラします😫

コメント

ママリ

めちゃくちゃイライラしますね💦
たぶんお互い嫌いなんだと思うので、
もう仕事以外の話は一切しないようにしますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね、プライベートのことは一切言わないで聞かれても誤魔化したいと思います。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

そんだけ相手もいいなら自分も皮肉って返してみるとかどうですか?言い返さないから図にのってるのかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか私も言ってやろうと思ってるんですが、一緒に仕事してるので変な空気になったら気まずいなぁって気にしてないフリしてました😢
    けっこう辛くなってきたし、私のこと下に見てるのわかるので、いつか爆発しそうです😂

• 6月11日
まめた

会話したくないです笑
不快にしかならないですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもこういうこと何度もあって、その度にイライラして旦那とかにグチって発散してたんですけど、なんだか今回は許せなくて話しかけられる時以外喋らないようにしてます😩
    会社の中でも嫌われているので、どうせこの人嫌われてるしって思って日々過ごしてました😩
    言い返せないのが辛いです。

• 6月11日
  • まめた

まめた

あからさまに塩対応してみては❕
    そんな人のことでイライラするの、勿体ないですよ🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日けっこう素っ気なくしてみたら、用があって話しかけた時対応良かったんで、効果アリかもです笑
    一日中あの人にイライラしてたんで、何の為に仕事してるかわかんないですよね💦
    明日からも塩対応してみます💪

• 6月11日