※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
子育て・グッズ

2歳、4歳の男兄弟で、兄が弟にちょっかいを出したり、意地悪をするたびに毎日大変。次男は泣いたり抱っこを求めるし、兄ばかり叱るのも難しい。歳の差で大変なのは私だけ?

2歳、4歳男兄弟。
兄が弟にちょっかいかけたり、物を渡さなくて意地悪のような事をしたりでわーわーなって毎日しんどいです( ; ; )

次男はやられると泣き喚き、抱っこマンになるし、兄ばかり叱るのも良くないし…

この歳の差の方大変じゃないですか?

わたしだけなのかな…

コメント

まりっく

1歳、2歳差、大変そうですよね😣

3歳差、喧嘩もするけど、まだマシな気がします。

やなこ

1歳8ヶ月差兄弟です!
二人ともめちゃくちゃ甘えん坊じゃないですか?
うちは私の取り合い(笑)と、物の取り合いと、どっちが先か!の戦いが多いです😅

私の取り合いに関しては、時差でめちゃくちゃ甘えてもらってます。
朝起きる時、夜寝るとき、疲れたとき、怒っているとき、ぎゅっと抱きしめたり、抱っこしたり、私の膝でテレビをみたり、ふたりともそれでちょっと心の安心に繋がっている気がします☘️

その他の戦いは明らかにどっちかが悪いという時は中に入って悪い方に話をしますが、
その他は、お母さん見てなかったから、二人で解決しないとずっと遊べないよ〜と流してます😅
案外これで謝り合ったり、他の遊びにうつったりして、
ケンカが流れる事が多いです☘️

ママリ

1歳3歳男の子ですが2人ともやんちゃな性格だからかまー大変です。
兄は通りすがりに弟突き飛ばして頭打って泣かせて笑ってるし、弟は制止を振り切って兄にちょっかいかけにいくし。

数分に1回ギャーギャーやられて最近かなりメンタルやられてます🙃