妊娠・出産 里帰りせずに普通に家事育児されている方、他に何か利用していますか?料理はどのように手を抜いていますか?身体がしんどいけれども、動かざるを得ない状況で、ガタが来そうで怖いです。 里帰りせずに普通に家事育児されてる方いますか? 今は市のヘルパーさん利用したりしてますが、 (ヘルパーさん不足で週1になりましたが‥) 他に何か利用してますか? 料理もどのように手を抜いてますか? 身体しんどいですが動かざるを得ないので、 動いてしまってます。 あとでガタが来そうで怖いです( ; ; ) お話しませんか。 最終更新:2024年6月11日 お気に入り 1 里帰り 家事 育児 体 料理 おー(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ®️° してません😭 旦那の母、姉に協力してもらって上の子達の送迎はしてもらってました! 料理はレンチンのレトルトを多めに買いだめしてました😅本当に無理な時はお弁当買ってました😅 6月11日 おー 義実家はお近くなんですね‼︎ 送迎だけでもめちゃくちゃ助かりますね😭 レトルトもう少し買っておこうと思います👌 ありがとうございます♡ 6月11日 ®️° 離島で車必須の地域なので、めっちゃ助かりました🥹赤ちゃんがわりと小さくて、出来ればまだ外出したくなかったのと自分が子宮脱になってたので、1ヶ月送迎してもらいました😭✨ あと産後1ヶ月、買い物はネットスーパー使ってました! 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おー
義実家はお近くなんですね‼︎
送迎だけでもめちゃくちゃ助かりますね😭
レトルトもう少し買っておこうと思います👌
ありがとうございます♡
®️°
離島で車必須の地域なので、めっちゃ助かりました🥹赤ちゃんがわりと小さくて、出来ればまだ外出したくなかったのと自分が子宮脱になってたので、1ヶ月送迎してもらいました😭✨
あと産後1ヶ月、買い物はネットスーパー使ってました!