※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミックスベジタブルは、歯が生えていない赤ちゃんでも潰して食べられますか?

コーン、にんじん、グリンピースなどのミックスベジタブルっていつから食べられましたか?

ネットのレシピによく出てきてて便利そうだなとは思うんですけどまだ歯がぜんぜんなくて👶🏻💦
歯茎でも潰せる感じですか?

コメント

kちゃん

1歳9ヶ月の息子がいます。
1歳3ヶ月過ぎから 業務スーパーに売ってる ジャガイモ にんじん 玉ねぎが入ってる ポテトミックスを使ってました。
それは 普通に火を通すだけで食べてました🙆🏻‍♀️
コーン にんじん グリーンピースのミックスベジタブルは コーンやグリーンピースの皮?が嫌だったのか、シンプルに1歳6ヶ月をすぎてから野菜イヤイヤ期がきてたので 食べなかったのかわかりませんが、最近ようやく食べるようになりました!
フライパンなどで火を通したものは食べなくて 炊飯器や圧力鍋で火を通したものは食べます🙆🏻‍♀️
まだ歯が全然ないなら ポテトミックスの方が食べやすいかな🤔
皮が平気なら 歯茎でも潰せなくはないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    うちの近くにはポテトミックスは見たことなくて🥲
    歯も同じ月齢の子よりかなり少ないのでまだあげずに家で調理したものをあげようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 6月11日
ママリ

一般的なミックスベジタブルで、書いてある通りに解凍した場合は、歯茎で潰すには硬いと思います。
指定よりも長めに茹でたら食べられるかなぁと思いますが、コーンは薄皮付きだと歯茎では潰れないし、グリンピースも誤嚥の危険が大きそうです…🤔

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇
にんじんは平気そうだけど、他二つは無理そうかなと思っていましたのでやめておくことにします💦ありがとうございます😊