※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のままり
子育て・グッズ

子供が物を壊すことでイライラし、旦那にも怒られて困っています。限度があるため対処が難しい状況で、同じ経験をされた方がいるか相談したいです。

2歳9ヶ月の子の最近物を壊すことが多くて耐えられず怒鳴ってしまいます。つい口悪く怒ると旦那にいつも怒られます。。。
コードの部分を足で乗っかり新しく買い替えて3日でまた折られたり、洗濯を干してたら足元にあるカバーを開けたり閉めたりしてて注意してましたが折られて部品が欠けて付かなくなりました。
洗濯機も30万もして購入して1年も経ってません。本当に最悪です。
目をひとときも離さないなんて無理ですし、できるだけ壊す物など物は手の届かない様にしてますが限度があります。
同じ様な経験されてますか?

コメント

2児のままり

四六時中一緒で何やっても思い通りにいかなければ段々優しく言ってる余裕もなくなり口悪くなる気持ちもわかるはずなのになと思ってしまいます…。てか旦那本人も短時間面倒任せただけでイライラしてよく怒ってます。こんなちょっとの時間でそれなら毎日なんて耐えられないよと思ってます笑

分かります…。
何でも触りたくて壊されますよね。

うちもコンセントを3回折られました。使い方を知らないなら一対一で教えればいいのか!と傍で教えているときすら折られました。もう無理です。笑

洗濯機のカバーもめちゃくちゃ開け閉めしています。壊れてないからまだいいですが…。 

もちろん触れるところに置くのが悪いのかもしれませんが、全部は無理ですよね😇

• 2児のままり

2児のままり

もー泣きたいです🥲
    最近買った白いレザーソファーにも、白くて気づかなかったけどカルピスジュース?をこぼしてたみたいで気づかずシミが浮き出てきて旦那に怒られました。(色々試したが落ちませんでした)
    また見てないでジュースをあげたのかと…😓洗濯機の蓋壊されたなんて旦那に報告したくもないです…笑笑 

• 6月11日

退会ユーザー

わあー😭😭😭
    それはショックですね。

子どもを怒るのも怒られる、子どもの失敗も怒られる、もう何をしても怒られるんじゃやってられませんね😭😇
    こっちだって防げるなら防ぐし、怒らなくていいなら怒りたくない……!

うちの旦那は、私を怒るんじゃなくて子どもを怒鳴るのでそれも最悪です…😇😇😇

• 6月11日
  • 2児のままり

2児のままり

そうなんです🥲

自分はしょっちゅう怒っておいて理不尽なんですけど、旦那はそのぐらいで怒るなとも思う時ありますよね😂笑

• 6月11日