※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が吐き気が多いです。体を捻っていることもあり、心配です。この時期は変化があるので、安心していてもいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘が居ます。
普段から結構吐くんですが、今日は一段と多いです。
授乳後にゲップをして、横にするとすぐに吐き、また遊んでると吐き、泣いたら抱き上げると吐き、って感じです。

関係あるかは分かりませんが、今日はやたらと体を捻ってる気がします。寝返りしそうな勢いです。
少しぐずりが多い気もしますが、あやせば笑いますし、ぐずぐずではないです。

この時期って日によってころころ変わりますよね?
あまり心配しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ぴえろ

うんちが出てないといきんだ時に吐いてしまったりしますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
我が子は、うんちが一日一回以上出てるのに、毎回いきみすぎで「うぷっ」ってなってます笑

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    うんちはもう4回出ていて、便秘ではなさそうなんですよね…
    吐くタイミングもいきんでる様子はなくて💦
    もう少し様子を見ます!

• 4月5日
すぴか

2ヶ月半の男の子を育てています☺
うちの子も、普段から吐き戻しが多いです😥授乳後のげっぷ、抱っこの体制を変える、寝せる...などのタイミングでしょっちゅうゲポッとしてます。
吐く量は日によってまちまちで、この間はソファの後ろまで飛んで床がビシャビシャになり、さすがに焦りました😭💦
でも、機嫌はいいし熱もなかったので、『今日はぱいぱいの調子が良くて出すぎたかなー😅』と思って気にしすぎないようにしました。
体を捻ったり足を上げたり、体を動かすの好きみたいで、刺激になるのかそういうときは吐くことが多い気がします❗
大量に吐くのがあまりに続くと心配ですが、たまになら大丈夫かな?と思ってます😌

• ayk

ayk

お返事遅くなってしまってすいません💦
    動きが刺激になることもあるんですかね😖
    今日1日様子を見ていたら、下に居るときはずっと足を上げては吐いて、体を捻ってじたばたして半回転しては吐いてと大忙しでした笑
    ただ昨日よりは吐く量も少なかったので、大丈夫そうです!
    ありがとうございました!😍

• 4月6日