TOEIC受験経験者、特に平均点以上の方に質問です。7月末か8月末に受験するのがいいでしょうか?勉強期間もアドバイスをお願いします。
TOEICの対策などして受験したことある方いらっしゃいますか?
(出来れば平均点以上の成績をお持ちの方)
今後TOEICの勉強をしていこうと思っているのですが、最初からいきなり高得点は難しいと思いますが、まずは記念受験的な感じでしてみようと思いまして、、💦
10年前、就活の時に対策無しで記念受験した時は400点くらいだった気がします😅
今は単語とかも忘れてるのでもっと悪いかもですが。
申し込むとしたら、7月末or8月末どちらがいいと思いますか?🙇♂️
受験しよう!となってから、まずはどれくらいの期間勉強するのがいいのか決められなくて💦
元々の成績次第なのは分かってるのですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は850点なので大したことないのですが、
まずは単語です!
TOEIC単語帳が色々出ているので、買って覚えましょう!
出来れば音声が確認できるものがいいです!✊
本を開くのがめんどくさいという場合は色々とアプリがありますので、ダウンロードしてみてください!
やり込めばどれも効果は同じだと思います✊
そして、マストなのはTOEIC公式問題集!
問題形式はいつも同じなので慣れが肝心です✊
私なら、試験が近い方がやる気が出るので7月末を申し込みます😆
在り来りすぎる回答ですみません💦
ママリ
TOEIC900点以上持ってます!
私のおすすめはスタディサプリ一択です!
600点以降は、単語帳も使わずスタサプリ1本で1年以内に300点以上スコア上げました!
スタサプの中に頻出単語帳の機能もあるので色々やるよりはここに出てる単語をしっかり暗記する+あとは問題集などで出てきたわからない単語を覚える、でなんとかなりました🙌
あとは公式問題集も使いました!
勿論間違えた箇所の見直しはしっかりしますが、問題集はやり込むというより自分の力試しや時間配分の練習の意味合いが強かったです。
とにかく毎日3時間くらいスタサプをやり込みました!
宣伝みたいになってしまいましたが、スタサプ様様ですー🙏🤣
私も最初に受けた時は400点ちょいでした!
私だったら記念受験といえどある程度は勉強時間も欲しいので8月末にするかな?と思います🥹
頑張ってください!!
コメント