※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんについて、30度の暑さで15分の買い物は危険か、保冷グッズを使う予定です。抱っこ紐でも保冷剤を挟む予定です。

もうすぐ生後3ヶ月になります。

今日30度まで上がるらしいのですが
午前中にベビーカーで徒歩15分の距離に買い物行くのは危ないですかね?😢

保冷シート➕保冷剤はベビーカーに
つけて行く予定です💧

くずったら抱っこ紐なので、その場合は間に保冷剤挟もうかなと考えています😭

コメント

はじめてのママリ

それぐらいの時期にその気温で徒歩15分くらいなら行ってました💦
行き先が涼しいスーパーとかなら💦

お店に入ると寒くなるので、ベビーカーにかけるガーゼブランケット持って行ってました☺️

ママリ

保冷剤あるなら全然大丈夫かと☺️
うちの子は昨日の夕方28度の中、上の子の公園に1時間半付き合わされてました🤣保冷剤もなく…いつもそんなです💦
30度の日に上の子の水遊び中に日陰でベビーカー1時間の日もあります。
うちの子はもう慣れたみたいです😅
帰ってすぐ水分補給に授乳してあげたら大丈夫ですよー!

🍊mikan🍊

上の子の保育園送迎で、每日ベビーカー乗せて、徒歩15分の道を往復してます。
いちおう幌は下げて、クールシート、クリップ式のファンつけてはいます。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

帰ってきたタイミングで、ミルクもあげてます。

• 6月12日
はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭✨