※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
お出かけ

ファンタジースプリングスについて、7月の平日にハピエンでインする予定です。DPAとSPを取得する際、優先順位やビリーブのDPAについてアドバイスをお願いします。

✨ファンタジースプリングス✨について

ミラコスタのキャンセル拾えたので今度ハピエンでインします。賢くまわりたいので詳しい方アドバイスください🙏

まずハピエンで入ったらDPAとSP取得しますが、どちらが先がいいとかありますか?

優先順位はラプンツェル>>>>>アナ雪>ピーターパン>>>>>ティンク
ですが、アナ雪はやはり一番人気そうですよね👀
でも個人的には評判の良いピーターパンの方がいいかな?と悩んでます

あとあわよくばビリーブのDPAもとりたいですが、これは無謀ですかね😂

行くのは7月の平日(世間の夏休み前)です!

コメント

はじめてのママリ

行った人のレビューを見ると
アナ雪とピーターパンがかなり手が込んでるようです。
1番は自分が気になる順位でいいと思います💛
んー無謀とも思わないですがその日の混み具合とマジックパスの人数でDPA・SPの枚数が決まるので条件次第ですかね💦

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます😊
    アナ雪も評判いいんですね!ピーターパンは3D?4D?でハイテクな感じで楽しそうですよね

娘も私もラプンツェルのボートのシーンが好きなのでとりあえずラプンツェルは乗りたくて💜

とりあえず早起きがんばってとれるだけとってみようと思います💪

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

DPAが先に無くなっているようなのでDPAが良いと思います!
ラプンツェルが好きなんですかね?🥰
私もラプンツェル大好きですがDPAとSPそれぞれ選ぶならアナ雪とピーターパンにします💫
乗り物に酔い易くなければ個人的にはピーターパンめちゃくちゃおすすめです😭✨

DPA ラプンツェル(orアナ雪)
SP ピーターパン
で取得が良いかなと思います!
SPに関しては意外とキャンセル拾えるらしい?ので、取らなかった方のアトラクションはキャンセル拾い頑張れば2つ以上いけるかもです👍🏻

ビリーヴのDPAはいけるんじゃないかなぁと思います🤔🤔

ありがとうございます😊
    DPAの方が先になくなるのは意外でした👀

乗り物酔いは大丈夫そうです!アナ雪かピーターパン、悩みます…全部乗りたい😂

娘がラプンツェルは乗る!と張り切ってるのでこちらは確実にクリアしたいと思います💜

ビリーブもいけそう?な気がしてきたのでがんばります💪(ちなみに雨でもビリーブってやるのかご存知ですか?)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳
    スタンバイパスだとやはり多少待ち時間出てしまうからですかね🤔

それならラプンツェルマストですね👍🏻
    昨日行ってきたのですが、時間によってはアナ雪とラプンツェルはスタンバイそれなりに伸びてました💦

アナ雪かピーターパンか、、乗り物として楽しいのはピーターパンですが、娘さんと一緒ならアナ雪も喜ばれそうです☃️
    総合的にはアナ雪が良いかなと思います!
    (、、ですがピーターパンも乗って欲しい、、🥹🥹笑)

ビリーヴら小雨程度ならやると思いますが、強くなると中止になってしまうかもしれないです🥲

• 6月11日

スタンバイパスも長いと1時間くらい待つんですね💦仕方ないけど暑いとつらいですね🫠☀️

昨日ですか❣️
    ピーターパン、ランドにもあるのにと思ってましたが評判いいので気になってます!楽しそうですよね✨

これから梅雨だしお天気は読めないですね…普段なら雨予報なら延期しちゃうんですが、ファンスプはいつまたチャンス巡ってくるかわからないので雪でも行きます😂笑

• 6月11日
on

毎月数回ディズニー行ってます。
新エリアはファンタジースプリングスマジックと一般入園で体験済みです😊

1番人気はアナ雪です!
アナ雪のDPAはハピエンでも買えない日がありますので気をつけて下さい💦
個人的にラプンツェルはかなりあっけなく終わるしそれに2000円払うのはもったいないと思ってるのでラプはSPかな😅同じ2000円ならソアリンかトイマニ買った方がいいです!
ミラコでハピエンならピーターパンかアナ雪のDPAをまず先に購入でラプのSP取得ですかね。
ビリーヴのDPAはショーのカテゴリーになるのでアトラクションとは別ですので続けて購入可能ですよ!

ありがとうございます😊
    毎月数回は羨ましい!私は2,3カ月に一度で陸陸海ペースです笑

やっぱりアナ雪強いですね!こちらはDPAとって確実に乗れるようにします❄️
    ラプンツェルあっさりなんですね😂ただ娘が乗りたい!言ってるのと私もあのランタンのシーンをどうしても体感したいのでこちらはSPにしようかな…そしてピーターパンのSPキャンセル拾いをがんばる…という計画にしようと思えてきました💪

ビリーブのDPA、アトラクと同時取得できることすっかり忘れてました!なんかいけそうな気がしてきました😎

• 6月11日