※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お出かけ

自転車のルールに関して、ゼロ歳をおんぶしフロントシートに子供2人と大人1人は違反になるのでしょうか。車がないため自転車を利用しています。

自転車のルールが厳しくなり、チャイルドシートはもちろんですが、まだシートに載せることのできないゼロ歳をおんぶしてフロント後付けのシートで、子供2プラス大人1は違反になるのでしょうか?
当方車がないため、何処へ行くにも自転車なんです。
ベビーカーじゃ片道1時間歩くことになりますし。。。

皆さんどう思われますか?

コメント

Elly🔰

おんぶとフロントシートで違反にならないです☺️

はじめてのママリ🔰

安全基準を満たしたおんぶ紐でおんぶの子供、幼児用座席(前でも後ろでも1人なら)は大丈夫です。
違反にはなりませんがバランスを崩しやすいのに違いはないのでお気をつけて☺️

はじめてのママリ🔰

まぁ実際そんなにうるさく言われないと思いますよ。自転車捕まえるくらいならとっととLOOPを取り締まって欲しいのに、ちゃんちゃらおかしいですよね😠

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートとおんぶでは違反にならなかったと思います。
ただ、子供乗せも車道走行するのがルールなので、実際はおんぶも怖いですよね…