※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を進めたいが、食事中にオッパイを欲しがりギャン泣きする。皆さんはどうやって離乳食を進めていますか?

今8ヶ月の子を育ててます。
離乳食を進めたいのですが一食6口ほど食べるともうオッパイを欲しがってギャン泣きが始まります。
一食80g程食べると書いてあったのですが皆さんはどうやって離乳食進めていますか?
バナナなら他よりは食べますが...ごはん食べてほしいな...

コメント

くろくろすけ

そのぐらいの時期そんな感じでしたよ!
ご飯のかたさとか変えてみたりは
どうでしょう?
うちの子そうしたら少しずつ
食べるようになりましたよ!

• アイ

アイ

本当ですか?あまり食べないので自分のごはんおいしくないのかな...とか思っちゃいます。
    ごはんの硬さは7分から5分の間位にしてるのでもう少し硬めにしてみます。
    ありがとうございます。

• 4月5日
  • くろくろすけ

くろくろすけ

うちの子も食べなさすぎて
    大きくなればご飯食べるし
    いいか~ぐらいで考えてましたよ!
    焦らずでいいと思いますよ!
    10ヶ月ぐらいでやっと食べてくれたんで(笑)

• 4月5日
  • アイ

アイ

そうですね。大きくなればみんなごはん食べますもんね♪
    ありがとうござます😊

• 4月5日
yu--mama

その子のペースでゆっくり進んで行ってもいいと思います✨

けど他の子と比べたりして少し焦っちゃう気持ちもわかります😵

• アイ

アイ

ありがとうござます。
    周りに同じ位の子いないので心配になります。
    こんなに母乳欲しがるものかな、とか本の通りじゃないとは思いますがやっぱり気にしちゃいます。

体は大きめなのであまり気にしないようにします(^-^)

• 4月5日
あーもんど

うちの子も最初全然食べなかったですけど、ツブツブ残したら食べてくれるようになりました!今はご飯が一番好きです∩^ω^∩

• アイ

アイ

ツブツブということはもう少し硬めに炊けば変化あるかもしれません。
    やってみます。(^-^)
    ありがとうござます

• 4月5日
なあ

その子のペースで大丈夫だと思いますよ!6口も食べてると考えていいと思います!
うちの子は途中全然食べたがらなくなり、1歳半までごはんよりおっぱいの食生活でした💦笑

• アイ

アイ

そうなんですね!
    皆さんのお話聞けるとこんなもので大丈夫なのかな、と思えてきます。
    ネットや本ばかり見ない方がいいかな...
    ありがとうござます😊

• 4月5日