※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡mam
子育て・グッズ

子育てsalonに行くのは早いでしょうか?周りに子供がいる友達がいなくて、淋しいので検討中です。周りはバリバリ働いていて、区の子育てクラブには毎回行っています。4ヵ月の赤ちゃんと行くのははいはいの頃が目安でしょうか。

周りに子供がいる友達がいなくて、みんなバリバリ働いているので淋しいなーと思い、区の子育てクラブには毎回行っているのですが、月に1回なので😂子育てsalonに行ってみることを検討しているのですが、流石に赤ちゃんが4ヵ月では早すぎますかね^^;
はいはいの頃が目安なのでしょうか?

コメント

rockimpomama

私も子育てサロン行ってみようかな~と思っていました。
ただ同じく、まだ抱っこの時期なんでどうかな~って😅
とりあえず1回行ってみようかな~と思っていました😌

• k♡mam

k♡mam

回答ありがとうございます♪
    同じような方いて嬉しいです(><)♡
    雰囲気みるだけでも1回行って、早すぎたらまた成長した頃行くっていうのでもいいですもんね\^^/

• 4月5日
  • rockimpomama

rockimpomama

そうですね~!
    3ヶ月ころになると、機嫌よく起きている時間もあるし、お散歩も出来てくるしで、ずっと家にいるのも、ちょっと暇な時ありますしねっ🎵
    今度、行ってみましょ✨
    って、同じサロンじゃないですけどね😅失礼しました…。

• 4月5日