※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

寝不足で不眠症、子供の夜泣きで睡眠が乱れ、心が壊れそう。旦那との約束日に出かけるより、寝たい。

また一睡もできないまま、子供も起きちゃった🥲
なんで寝不足なのに、眠れないんだろう🥲
元々不眠症+子供が2、3時間おきに起きる、で、
眠れないのループ…
どうせ私にはろくに睡眠できる日なんてないんだって投げやりになってしまいそう🥲
心が壊れそうになるときがある…

こんな日に限って、旦那に出かけようと言われている日。
出かけるより寝たい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不眠症なので気持ちわかります😔💦
子供が小さい時は屍のようになってました🫠
日中寝るのも難しいし、夜旦那がいびきかいて寝てるのを見て何度泣いたか、、😱
眠くなって来たタイミングで起きたりするし、本当ストレスですよね、、、

私はワイヤレスイヤホンでYouTube見てると寝落ちするので、それもありかなと思います💦
寝れる音楽とかじゃなくて、ラジオとかだと淡々と話すので寝落ちにもってこいです😂

私も不眠症です。一睡もできなかった次の日なんて、具合悪くてまともに動けないですよね。
本当に辛いのわかります。
漢方とかサプリとか試しても全然ダメですか?
私は、全く眠れなかった次の日に、不眠症に負けたくなくて倒れそうになりながら散歩に行ったり、脂肪燃焼ダンスしてみたり、わざと有酸素運動してます。

はじめてのママリ🔰

その後不眠症はいかがですー?

• おもち

おもち

一時少し長めに寝てくれるようになったかと思えば、またずっと夜泣き続きで、酷いときは1時間おきに泣いておきます😅
    毎日すぎて、不眠症かどうか確認できないくらい起きてます😇

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧夜泣きは辛いですよね😭😭
    不眠症歴は長いですか?お薬は飲まれてますか?質問ばかりですみません😭

• 10月7日
  • おもち

おもち

寝つきの悪さは、記憶では中学生くらいからです😅
    お母さんが貰っていた睡眠導入剤薬も飲んでみた事がありますが、効きませんでした😅

• 10月8日
  • おもち

おもち

市販のドリエルとかも買って飲んでみましたが、それでよく眠れたこともないので諦めてます💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生からなんですね😭😭
    私もドリエル試したことありますが、効きませんでした🤣🤣今は薬なしなんですね🤔毎日睡眠時間どれぐらいとれてますかー?

• 10月8日
  • おもち

おもち

一応すぐに眠れる日もあるのですが(すぐと言っても寝ようとして1時間後くらい)、
    子供が産まれる前とかは、仕事もあって、寝れる日で6直くらい、寝れない日は一睡も出来なかったり、2〜3時間だったり…
    平均4〜5時間って感じです!

今は、子供の夜泣きとかで、ちまちま寝てる時間全部合わせて、多分寝れて4時間とかですかね😅

• 10月8日