コメント

みみみ
うちの娘もそうでした💦
手足の使い方がわからないから力入っちゃってそうなってるんだろうなと思います🤔
今は3ヶ月ですが、首が座ってきたら寄りかかる頻度が多くなってきた気がします!
でも、体の間に手が入っちゃうとグイっと押されちゃうのでその都度手を外しています😅
みみみ
うちの娘もそうでした💦
手足の使い方がわからないから力入っちゃってそうなってるんだろうなと思います🤔
今は3ヶ月ですが、首が座ってきたら寄りかかる頻度が多くなってきた気がします!
でも、体の間に手が入っちゃうとグイっと押されちゃうのでその都度手を外しています😅
「縦抱き」に関する質問
抱っこがうまくできなくて憂鬱です😭 横抱きをすると、身体と接してる側の腕が真ん中に来ません。 縦抱きをすると、脚がうまくM字に開かなかったり、お尻がうまく支えられなかったりして、左右対称じゃありません。 背中の…
吐き戻しが多いのですが大丈夫でしょうか..? 最近ミルクを飲んだ後に全然ゲップをしなくなってしまって、根気よく頑張りますがダメで、縦抱きで5〜10分ほど過ごしてから寝かせる等してますが、こぽっと吐き戻します。 量…
6ヶ月の息子ですが、自閉症や発達障害の特徴と言われるものに多く当てはまっており不安を感じています🥲 同じような特徴のあったお子さんを育てていた方のお話がきけたらと思い質問させていただきます! ①目が合いづらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方いて安心しました😮💨うちの子だけなのかと心配で…😵💫首が座ったら寄りかかってくれるようになったのですね🥲💕首が座るまで抱っこしずらいけど後数ヶ月辛抱したいと思います…!😭
みみみ
首すわり前の縦抱きは頭も支えないとだし大変ですよね😭
手足の力が強いのでつっぱられるし落としそうで💦
首が座りかけた時は喜びハンパなかったです🤣
ママリ
本当に大変ですよね🥲抱っこの時落ち着きなくて手がいくつあっても足りない状態です…😦笑 私も早く喜び感じたいです🥹全然関係ないのですが、抱っこ日も何使われてますか?😭失敗してもいい様に、西松屋で買った多分安めの抱っこ紐使ってて凄いやりずらく使ってないです。。抱っこ紐使えば、首支えながらせめて腕の疲労が緩和されたら抱っこしやすいのかなって…🫠
みみみ
私は早々に抱っこ紐使っちゃってました😂
ベビービョルンミニが首が座らない子でもつけやすいと見たのでそれをメルカリで買いました!
新生児でもつけやすい代わりに生後6ヶ月くらいで、赤ちゃんの体重で肩がやられるらしく、買い替える人多数なので、割と綺麗な状態で売られたりしてました😊
(私は3,500円くらいで購入)
肩がやられてきたら、エルゴにチェンジする予定です!
ママリ
わぁ🥲✨ありがとうございます!!抱っこ紐種類ありすぎて結局どれがいいんじゃいって感じでした…😵使いやすそうなので探して見ようと思います😭✨長々とありがとうございました🤧🔆🙌