2人以上いるママさん方、1人しか連れてない時に「1人は楽だよね〜」マウ…
2人以上いるママさん方、1人しか連れてない時に「1人は楽だよね〜」マウント取られたことありますか?💦
うちには小学1年生と年少さん、0歳の赤ちゃんがいます。上の子達がいない間は末っ子と2人で児童館行ったり買い物行ったり、寝た隙にカフェ行ったりと満喫してます😂
私の見た目(童顔、低身長)もあるのか、児童館や寝た隙にスタバとか行くと「1人だとゆっくりできますよね〜」「赤ちゃんと一緒に寝れるし!」「カフェで休憩とか2人目以降だと無理だよね〜」など知らない人から言われます😅
なんとなく「3人目なんで束の間の休息で〜」とか言えずに1人っ子装って愛想笑いか、上の子いると大変ですよね〜と言って終わらせてしまいます。
同じように兄弟マウント取られた方どのように対応してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママり
普通に、あ、実は3人目なんですー🥺💖って言っちゃってます🤣
はじめてのママリ
マウントじゃなくて、目の前に見える事実を言ってるだけで、会話のきっかけを作ってるだけです☺️
一人だとゆっくりできますよね!→そうなんですよ!14時に上の子達帰ってくるから、今しかゆっくりできなくてー!!
と伝えたら、赤ちゃんと一緒に寝れるし!とか、二人目以降無理だよね!の会話にはならない。
ただ、上のお子さんは何歳なの?大変でしょー!と別の会話振られるだけです👍
子供二人連れてる時に、子供は3人いた方がいいわよ!と通りすがりのおばあちゃんに言われたこともある!みんな自分の基準で生きてるからね😂
ぷらっぐ
「そろそろお兄ちゃんのお迎え行こっか」
「今度お姉ちゃんとも来ようね」とか、周りに聞こえる大きさで子どもに話しかけます😂
はじめてのママリ🔰
うちも年の差なので、上の子達は小学校です。
普通に、3人目です🤣って言っちゃいます
はじめてのままり
うちも歳の差があるのでまだ自宅保育の末っ子だけ連れて動くこと多いですが、似たようなこといわれたことありますー!
いやいや3人目なので〜忙しいんですぅ〜とか言ってます!
私も童顔151センチです、笑
はじめてのママリ🔰
ママリでですが『みんなの日替わりひろば』でコメントしたら私の方が先輩だからと言われたことありました。
当時息子が赤ちゃんで息子しか登録してなかったので。
ちなみに相手は息子より数ヶ月上の赤ちゃんでした。
上に2人いると伝えましたが(笑)
マウントではないですが、よく娘見て「1人目ですか?2人目ですか?」って聞かれます・・・
その聞き方されると言いにくいですが4人目ですって言ってます😂
マーニー
上の子達がいない時しかゆっくり出来ないので今満喫してます〜☺️って普通に言うと思います🙆✨
私はまだ1人目だけの時にしょっちゅうお子さん1人ですか?とか寂しくないですか?マウントとられてました😭
なんで2人目生まれてから言われないんだと🤣
下の子と買い物とか行ってる今こそ言ってくれってめっちゃ思います😂
コメント