コメント

たぬき
何度か手洗いされたならその洗剤である程度除菌出来たと思います😌
ワイドハイターは汚れは取れますが、衣服の嘔吐物などに対する除菌効果はあまりないので水洗いや洗剤つけて落ちない汚れには効果的ですが汚れが落ちてたならわざわざ浸け置きしなくても良かったかなと思います。
除菌したいなら塩素系のハイターを希釈したものへ浸け置きが効果的です✨
たぬき
何度か手洗いされたならその洗剤である程度除菌出来たと思います😌
ワイドハイターは汚れは取れますが、衣服の嘔吐物などに対する除菌効果はあまりないので水洗いや洗剤つけて落ちない汚れには効果的ですが汚れが落ちてたならわざわざ浸け置きしなくても良かったかなと思います。
除菌したいなら塩素系のハイターを希釈したものへ浸け置きが効果的です✨
「手洗い」に関する質問
保育園で出た汚れ物、みなさん毎日手洗いしてますか🥺? 4月から入園し、2日目です。 汚れていい服を保育園持って行ってはいますが、食事のシミとかがたくさん付いて返って来たことに結構絶望を感じています…😂 もちろん…
保育園の洗礼いつ終わりましたか? 2月3月半分くらい保育園行けてません😂 そして毎回子供の風邪をもれなくもらいます😇 うがい手洗い•マスクしてるのですが まだ夜泣きするのでガッツリ寝れず、寝不足で移りやすいのか、…
子どもの下痢しんどい、、 子どもが一番しんどいのは分かっているけど、私もしんどいここではかせてください。 一昨日の夜中から急に始まった下痢。夜中に頻繁に起きてはおむつ替え。最初は嫌がらなかったおむつ替えも、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
二度ほどはきまして…看護師さんでしょうか?本当にこんな時間にありがたいです!
子供の服を熱湯消毒した方がよいでしょうか?
たぬき
RSは咳がひどいので咳で吐きやすい子は吐いちゃいますね💦
RSはアルコールで除菌出来ますし、そこまでノロなどのように強いものでもないので、気になるなら熱湯消毒か塩素系ハイターでの除菌ですが、床などはアルコールで拭いて、吐瀉物はしっかりと洗い流して洗剤で浸け置きして洗う、でも充分だと思います☺️
みー
ありがとうございます!
調べてもノロしかでてこず…そうします!