生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間に4〜6時間寝てしまうので、起こすべきか迷っています。新生児ではないので、赤ちゃんのサインを待つべきでしょうか?
あと数日で生後3ヶ月の子なんですが完母で育てております。
少し前から夜間から朝一はぐっすり寝たりご機嫌だったりで
4〜6時間ほど授乳感覚が空いてしまいます…
夜中は私も眠たくてついつい寝てしまうので気づいたら5時間!!ということも多いです💦
やはり3.4時間くらいで起こしてあげた方がいいんでしょうか?
それかもう新生児でもないのでお腹の空く感覚で子どもからの訴えを大事にして待つべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ままリん
生後3ヶ月であれば起こしてまで飲ませなくていいと思います😊!我が子も生後2ヶ月半あたりから夜通し寝るようになりましたが、起きたら授乳にしてました。

はじめてのママリ🔰
3ヶ月夜通し寝てて10時間~空いてました!
体重の増えが悪いとかなら飲ませた方がいいと思いますが 、3ヶ月なら起こしてあげたりしなくて大丈夫だと思いますよ😊
一緒にいっぱい寝て大丈夫です✨

退会ユーザー
その頃には寝ていれば6・7時間空くこともありました☺️✨

スッポン
3ヶ月完母です。大体8時間くらい夜通し寝てくれます。
体重増えてたら起こさないで大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰
朝は5時間ほど空きます!
日中は3-4時間ほどで泣いてなくてもあげます🍀*゜

はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月からよく寝てくれるようになりました。
寝ながらこっちが起きるくらいの声を出したりお口チュパチュパしてたら起こさずにおっぱい近づけると飲むのであげてますが、5時間とかは空いてます!
やっとまとまって寝れるので、私も寝てます!!
いつまでも続くかも分からないので(笑)

さー
うちの子も夜通し寝ることが多くなってきました!泣いたらあげる感じです😊
コメント