玄関の収納で悩んでいます。生活感を出さずに収納したいです。皆さんはどのように収納していますか?工夫があれば教えてください。
✨🏠インテリア・収納のことで
相談乗っていただきたいです!✨
玄関に靴棚があるのですが
その上がごちゃごちゃしがちで悩んでます😵💫
鍵、郵便物、マスク、ハンカチ、ティッシュなど、トレイやカゴに入れてるのですが、入れ物が並んでてその中も丸見えなので見栄えがよくないというか、生活感が出てる感じです💦
玄関に置いておきたいものってそれぞれあると思うのですが、どのように収納したり置いたりされてますか?
工夫してることがあったら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
マンションか戸建てにもよると思いますが、収納が足りないならいっそのこと靴箱の上に収納を追加すれば良いと思います。
重たい棚は置けないと思いますが、引き戸でも観音開きでも良いので棚を買ってきて置き、そこにごちゃっとしたものを入れましょう!
そして、棚が綺麗になったからといってまた置くものを増やさないことです。
マンションだと玄関周りが狭いのもあってそうもいってられないと思いますが。
あまりにも収納が足りないならもう靴箱の上から天井まで見せない収納にしちゃう方がスッキリしますよ。
戸建で土間があるなら、土間に置くようにする、靴箱や上に置くものは住所を決める、郵便物はダイニングテーブルまで持って行くか、その日に片付ける、ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
棚を置くのは思いつきませんでした!夫と相談してやってみます😊
丁寧に教えてくださりありがとうございます✨