つわりの期間や再発について教えてください。比べても安心感が欲しいです。
つわりがいつから始まっていつ終わったかを知りたいです!
途中でマシになってまた復活した場合もお聞きしたくて、できるだけたくさんコメントいただけると嬉しいです😭
比べても意味ないことわかっていますが安心感が欲しくて😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
N.F🧡
4w頃から産後1日目までずーっとありました😇
ぴよりん🐣
6週から9週が食べづわりで、9週から16週まで吐きづわりがひどかったです。
現在17週に入り少し終わりが見えてきた気がします。ぶり返すのは怖いです。笑
食べてすぐ吐いてて心配でしたが、赤ちゃんは強いのか大きくなってくれてました!
助産師さんからは脱水にならないように飲み物はしっかり飲んだほうがいいと言われたので、少しずつ飲める時に飲むのが良いと思います。
乗り越えましょう〜〜!😭😭
退会ユーザー
1人目の時は7週スタートで重症、9週くらいから3食食べられるくらい回復したのに11週からすごいピークがきて13週で入院、14週で終わりました。
2人目の時は4週スタートで重症、何度か点滴にも通って10週くらいから急に吐く回数が減り、12〜13週には完全に終わりました!
はじめてのママリ
4週くらいで気持ち悪くて妊娠に気づき、6週から本格的に始まって20週くらいで終わりました!
途中8週くらいの時にあれ?終わった?って感じで軽くなりましたが、すぐに復活しました😇
まゆ
一人目
6wから6ヶ月の終わりまで
ひたすら吐いてました
目開けてるのも辛いぐらいきつかったです
二人目
全くありませんでした
はじめてのママリ
安心感の要素にはならないかもしれないですが、
私の場合は妊娠発覚した5週目から悪阻が始まり、完全に終わったのは臨月入ってからでした😭
安定期入ったら悪阻もマシになるだろうと凄い期待してましたが、その期待は大ハズレでした😭
はじめてのママリ🔰
5週からなんとなく食欲が落ちてきて、9週がピークで何食べても飲んでも吐いてみたことない色の体液吐いてました😇脅してすみません… 16週ぐらいから2週間だけ調子良くて、つわり終わったか?!と喜んでたら見事ぶり返し8ヶ月まで1日数回は吐いてました😂後期に入ったら嘘のように気持ち悪さが無くなりモリモリ食べて産む時には➕10キロでした🤣
がちゃp
7w〜14wで終わりました!
スノ
6週から15週まで吐きつわりでほぼ毎日吐いてました😭
m75
1人目は発覚〜11wまで食べつわり12w〜吐きつわり16wのある日ぴたりと吐き気がなくなりつわりが終わりました!
2人目は発覚〜16w頃まで食べつわり
今回はじわじわつわりがなくなっていく感じでした!
ママリ
1人目は7週くらいで始まって、11週くらいからほぼ毎日吐いてましたが、19週くらいでピタッと治まりました!
2人目は4週目からずっと気持ち悪くて、吐くことは少なかったですが7ヶ月に入ってやっと治まりました。のも束の間、8ヶ月に入ったらまた気持ち悪さ再開して、産むまでほぼずっとオエオエ言ってた感じです😅
コメント