※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週4の9:30-13:30よりも、週3の9:30-16:30の方が、自分の時間や子供との時間を大切にできると思います。帰宅後も余裕がありそうです。

パートについて悩んでいるのですが、
①9時半〜13時半まで週4
②9時半〜16時半まで週3
だったらどっちがいいと思いますか?幼稚園児2人がいます。自分のリフレッシュする時間や、子供との時間を多く作れるのはどちらでしょう?
①の方が早く帰宅できる分、時間があるような感じもするのですが、自分の時間が無くて、疲れすぎて結局子供にかまってあげられないということになりそうな…。でも16時半まで仕事してたら帰宅は17時過ぎ。お風呂入れて夕飯食べたらもう寝るだけになっちゃいますよね…。

ご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えは17時半の帰宅がその5分後くらいです!
その日によりますが子供がそんなに早く寝てくれないので2~4時間は子供と遊ぶ時間もあります🤔
あとは土日は全力で子供と一緒に遊んでとしてます!
私は誰かと話したりしてる時間がパート位しかないので基本15時までそこからご飯食べたりで休憩の人とか同じ上がりの人でご飯食べたりとかしてお話したりしてリフレッシュしてます🤣

幸🍀

①かなぁと思いました。私は9−12時の週5ですが、保育園の16時お迎えまでに夜ご飯の準備等終わらせて、夕方はたくさん遊んでました!作り置きとか上手くやりくりしたら自分のリフレッシュの時間もできました!今は上が小1でなかなか時間がタイトで厳しいですが💦