保育園では、決まった時間にお茶が出るところや水筒持参のところがあります。水道水の提供がない園もあるようです。
お子さんが保育園に通われてる方に質問です。
保育園でもの水分補給は保育園から決まった時間にお茶が出たりしますか?それとも水筒ですか?
友人の子供が今、通ってる園は水道水らしくて蛇口から時間になったら声かけして飲みたい子だけ飲むらしいのですが
水が飲めないらしくてお茶を持たせていいか聞いたらダメって言われたらしく
夏大丈夫なのか心配と言ってました😅
そんな園あるのでしょうか?
うちの子の園は決まった時間にお茶が出ます。
特に夏は外活動があったらその前と後で水分補給があると聞いてます。
昔は水道水が当たり前でしたが今は水筒かお茶が出たりするのがよく聞きます。
水道水って小学校でも今は飲まないでお茶や水を持ち込みますよね
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私の職場では乳児はお茶が給食室から出て戸外遊びの時は紙コップで飲ませています。
幼児は水筒なのでこまめに自分たちで水分補給を促す感じです。
今どき水道水なんてびっくりです👀💧
はじめてのママリ🔰
水筒の練習のため、水筒も持たせてます!でも、基本は麦茶が決まった時間に出るようです。
蛇口から飲むのって結構難しいですよね、、、、
では、友人のお子さんはどうやって水分を取れって言うのでしょうか😅これで脱水になったら責任取れるの!?って心配になってしまいますね。
はじめてのママリ🔰
水道水は聞いたことがないですね💦
2つの園を経験しましたが1つは水筒持参なしで園が用意してくれていました。
暑い時期は塩分もと外遊び前にお煎餅を食べたりもありました。
もう1つの園は年少から水筒持参で先生の声掛けで決まった時間に飲んでいます!
はぐ
水道水って、、、昭和的ですね💦
4月〜5月まで通っていた園は水筒持参でしたが、今月から通っている園は園から決まった時間にお茶が出ます☺️
お迎えのときに、どのくらい飲んだか教えてくれます😊
はじめてのママリ🔰
うちはお茶を水筒に入れて持っていきます
足りなくなったら、園で沸かしたお茶を足してくれるみたいですが←見学のときはそう説明していた
たぶん決まった時間なのだと思いますが、帰ってきてからの飲む量がすごいので、ちょうど明日聞いてみようと思ったところでした
これから、暑くなるので脱水症状になっても困りますし💦
🪽
水筒持参の園なので、持たせてます!
決まった時間(?)で園でお茶出してくれてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
もう一回相談してみたらとアドバイスしました!
コメント