※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月10日の赤ちゃんが、パチパチをたまにしますが、興味がないようにも見えます。10ヶ月検診でまねっこをするかの問診があり、他の動作はまだできないけど大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月と10日くらいです。

パチパチ👏をたまにしかしません。
気が向いたらなのか、ぱちぱちして見せても興味無さそうにしたりもします。

こんな感じですか?
10ヶ月検診でまねっこをするかの問診がありますが、
パチパチもこんな感じだしその他(バイバイ、はーい)は全くしませんが出来るに丸していいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はそんな感じでしたよ😂
健診の問診票にも真似っこしますかみたいな質問があり、一応できるに丸をして、問診の時に様子を伝えましたが、なんの問題も無かったです☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱちぱちとかバイバイとかはーいみたいなやつって、大人と同じでする子はめちゃめちゃするし、しない子はあんまりしないなあと思いました☺️

うちの子、始めはあんまりバイバイしなかったけど、1歳3ヶ月ぐらいから誰彼構わずたくさんバイバイするようになりましたが、ぱちぱちは今でもそんなにしないです😂はーいは精度悪過ぎて、もはや意味を成してないです😂笑

参考になれば!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

たしかに、する子はめちゃくちゃしますよね😳
    うちの子は最近パチパチしだして、気分で真似っ子してくれたりするんですがしない時もあって🤣
    はやくバイバイもみたいなぁ🥹

参考にします、ありがとうございます☺️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

10か月ですが本人の気が向いたときというか楽しくなったときにパチパチしてるみたいです!
それ以外はこっちがやって見せてもあんまりしません😂
バイバイは見せても全くしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🤣かわいいです🤣🩷
    検診の時は出来るに○しましたか?💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは7ヶ月検診の次が1歳児検診と言われているので10か月検診は行かないんです💦参考にならずすみません💦
    でももし行くとしたら一応○つけとくかな〜って思います!

• 6月10日
たいまな

うちの子も9ヶ月ですが、パチパチ👏まだしませんよ!
なんなら、うつ伏せが嫌いみたいで、寝返りもあまりしないし、ズリバイもまだです💦
ハイハイもいつするのかな?って感じで気長にまってます☺️
個人差ありますし、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!
と言っても私も1人目の時は気にしてました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ほんとに個人差ありますよね🥹

やっぱり1人目だと気にしますよね、今私がそうです😭笑
    ありがとうございます😍

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

月齢娘と同じくらいです☺️
娘の場合パチパチ、バイバイは気が向いた時に真似してしますが、
基本積み木みたいなもの持ってカチカチしかしないです笑

はーいは全くしないですが、
気にしたことなかったです💦
個人差かなりあるみたいですし、私は余計に気になってしまうので調べたりするのはやめました😱