コメント

みーさん33
時間が解決してくれますよ!慣らし保育期間を終えても慣れない子もいれば慣らし保育いらなかったくらいに馴染む子もいます。
1番は離れている時間より一緒にいる限られた時間を楽しくすると子どもは喜んでます。かよかよさんが笑顔で迎えに行くのが1番です!心で可哀想かなとか負担にさせているかなと思っても、顔に出すと伝わるので😊ただいまー!頑張ってくれてありがとー!って感じでいるといいですよ!

Sayuyu✳︎
うちもまさに同じ感じで、今週から慣らし保育するつもりが初っぱなから熱出してお休みしてます😂
来週から私も仕事復帰なので、実質慣らし保育なしみたいな感じです💦
不安は不安ですが、どうしようもないので仕方ないかなってかんじです💦
-
かよかよ
同じですねぇー💦
もう復帰は迫ってるので、仕方がないですね💦パパやおばあちゃん、協力してもらって乗りきろうと思います!ありがとうございました!Sayuyuさんのお子さんも早く良くなるといいですね✨- 4月5日

☺k☺li
保育士してました。
働いていた園は保護者の希望で慣らし保育を行っていたのですが、慣らし保育されない方がほとんどでした。
延長のみ1週間後からとかで、初日から給食、お昼寝されていく子が多かったです。
最初は大変かもですが、長い時間保育園にいるだけのことはあって、慣らし保育をする子よりもすぐに慣れてしまう子が多かったです!
子どもの順応性は高いです✨
慣らし保育、なくても大丈夫。お子さまを信じて、送り出してあげてください😌
-
かよかよ
私も同業者です💦
本当は大人の都合ではなく子供のペースでゆっくりしてあげたかった💦信じて送り出すということも大切ですね(^.^)ありがとうございます✨悩んでいてもしかたないので、これから前向きに考えます✨- 4月5日

ぐでまま
状況は違うかもしれませんが…
昨年認可へ転園した時、慣らし保育なし、初日から通常保育でお願いしました💦
既に仕事していて何日も休めないという完全に大人の都合で、いきなり環境変えてしまう事に不安はありましたが…
人見知り場所見知りしないから大丈夫だろう!!と思い込んで(苦笑)送り出しました😅
初日からご機嫌に遊んで飲み食い→ガッツリ2時間昼寝して過ごせたようです。
集団生活に既に慣れてたとはいえ、恐るべし順応力…
-
かよかよ
コメントありがとうございます‼大人の心配はよそに、意外と子どもは強いのかもしれませんね✨息子も頑張ってほしいです(^.^)- 4月5日
かよかよ
ありがとうございます‼そうですね、私が不安になってたら子供にも伝わりますよね😢
熱になってしまったことは仕方ないので受け入れて、負担が少なくなる方法を探そうと思います!励まされました❗ありがとうございます✨
みーさん33
うちも下の子が慣らし保育開始してますが、預けるとひと泣きして、遊んでいるようです(笑)迎えに行くと半泣きで寄ってきます(笑)頑張った!頑張った!偉かった!って抱っこすると、、けろっとして笑顔です。あっと言う間にバイバイをするようになり、、それもまたこちらが寂しくなる日が来ますよ(笑)
仕事と育児と家事と本当に大変ですが、この時を楽しんだ勝ちです👍👍と毎日、自分に言い聞かせてます(笑)お互いに頑張りましょうね🤗
かよかよ
ありがとうございます✨
淋しく思う日がくるんですね。それもこどもの成長で喜ばしいですね✨
私もあまり不安に思わないようにします✨