※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の前髪が目にかかり、耳が隠れるほどの毛量が気になります。ファーストカットは早いか悩んでいます。同じような経験の方、どうしましたか?

毛量多い系女の子ベビーがいらっしゃる方にお聞きしたいです。
4ヶ月ですでに前髪は目にかかりそう、耳は完全に隠れてかゆかゆ掻いてる、うしろも首がかくれてる、、
黒髪豊かな女の子です🚼笑
まだ数ヶ月でファーストカット!?と思いますが前髪だけでも切ったほうがいいのかな?でもまだ4ヶ月🥲

お子さんの時どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ

男の子ベビーですが同じく髪多くて、周りからは毛量すごいねとしか言われないレベルです笑
5ヶ月半くらいで、前髪が完全に目にかかっていて寝癖で余計に目に入りそうだったので、ファーストカットしましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもご挨拶してからの第一声それです笑
    目はやはり気になっちゃいますよね🫣

• 6月11日

2人とも毛量凄かったので3ヶ月の時に抱っこ紐で抱っこしながら切りました😂
娘は後ろは残して前髪オン眉にして、サイドも顎ラインで切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそオン眉もかわいいですね🥰
    目は傷ついちゃってもなと思うのですが、横は迷うとこです🤔

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

毛量多めガールです。アフロではなく、細くて長い髪の毛って感じです。
7ヶ月の頃にさすがに前髪が長くなって目にかかってたので、ファーストカットしました。パパの膝に座ってもらって、爪切る小さなハサミで切りましたよ👶🏻
ゴムでくくるのは誤飲が怖くて💦後ろの髪の毛は七五三まで伸ばしたいなぁと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも長い髪ですが、今はまだ髪が細くて軽いからか重力に反してくじゃくみたいに全方向に広がってます🤣
    ゴムや髪留めも考えましたが流石にまだ怖いですよね💦
    後ろはのばしたいです🫶

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くじゃく😂うちの子といっしょかもです🦚うちの子はプラス天パなので、それはもうフリーダムな髪型です😂
    知り合いの美容師さんに聞いたら、前髪は伸びたら切って、後ろ髪は七五三まで伸ばす人が多いみたいですよー🙆‍♀️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ふさふさ女の子ベビーです👶
うちも4ヶ月ぐらいから伸びたなー切らないとなーと思い始めましたが、前髪の分け目が七三で流せば目に入ることはないので結構それでもちました!笑 でも6ヶ月入った頃前髪が下がってきて目に入りそうな瞬間が何度かあったので最近ファーストカットしました☺️腕を太ももに挟んで顔を太ももに固定して、前髪にマスキングテープ貼ってぱっつんにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキング戦法はなにかで見ました!
    ベビーのカットってこわいですよね😱
    うちも時々ななめに流すんですが、気づくと下に下にとおりてきてて、、、
    日にちのタイミングだけ考えて前髪だけファーストカットしようかなと思います🥰

• 6月11日