海外に詳しい方助けてください。主人が4月3日~4月7日セブ島へ会社の人…
海外に詳しい方助けてください。
主人が4月3日~4月7日セブ島へ会社の人数人と旅行へ行っているのですが昨日の朝から連絡がとれません。
携帯もオフにしているみたいで…
心配だからWiFiがあるホテルにいるときは連絡してねとは言っていたのですが…
ちなみにツアーとかではなく、泊まっているホテルの名前はわかりません。
スマホに何回か電話してみましたが電源はオフの状態です。
帰国の7日まで心配でどうしたらいいかわかりません。
このような場合どうしたらよいのでしょうか。
- まる(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
連絡取れましたか???
レイナ
海外通信料発生しないためオフにしているかもしれません、後はフィリピンwi-fiは日本と違って結構不安定なので100%理解できます。
ただし、旦那様に泊まるホテルの情報教えてもらってないのが怪しすぎるね。
情報がないとどうしようもできないですよ。
万が一何かあったら日本大使館から直接連絡してくれるので安心してください。
-
まる
そうなんですね!
それじゃあ私が心配しすぎかな…
妊娠中というのもあってか情緒不安定でなにかしてないと泣きそうになります…
もし万が一なにかあったら日本大使館から家族に連絡がくるってことですか?- 4月5日
-
レイナ
うん、日本大使館は直接家族に連絡する義務がある。
赤ちゃんのためあまり心配せずにゆっくりすごしてください。- 4月5日
-
まる
そうですね。
昨日も心配で全く眠れなかったので今日は少しでも休みます。
ありがとうございます。- 4月5日
-
まる
今無事に連絡とれました!
フリーのWiFiが少ないのとホテルWiFi環境がよくないみたいで連絡できなかったみたいです(´•ω•̥`)- 4月5日
桃🍑
心配ですね(T_T)
楽しくて充電切れたまま忘れているとか、もしくは携帯落としてしまったとかあるんじゃないでしょうか?
会社の人の連絡先などは分からないですか?
-
まる
落としただけならいいんですけどね(´・・`)
会社の人の連絡先もわからなくて途方にくれています。- 4月5日
-
桃🍑
私もかなりの心配性なので、お気持ちお察しします😢
ですが、もし何かあったとしたら、
会社の人から何かしら連絡くるはずなので、
何も連絡無いってことは大丈夫だって事ですよ😊♪
うちの旦那も連絡取れなくて心配な時は、
大抵楽しんでて連絡すら面倒くさくなってしないか、忘れてるだけです(T_T)- 4月5日
-
まる
そうですね!
5人で行っているのでもしなにかあれば連絡ありますもんね。
少し落ち着きました。- 4月5日
-
まる
フリーのWiFiが少ないのとホテルWiFi環境がよくないみたいで連絡できなかったみたいです(´•ω•̥`)- 4月5日
たま
海外だとお金かかるので、電源をオフにされてるだけだと思いますょ!
旦那さんはいつも、あまり連絡しない方ですか??
会社の方と一緒とのことなので、なかなか連絡も難しいのかもしれませんね。
-
まる
旦那は私が心配性なの知っていると思うので連絡は結構頻繁にくれる方です。
だからなおさら心配で。
安否だけでもわかれば安心できるんですが…- 4月5日
-
まる
べべ
つい最近私のおじさんもセブ島に旅行に行き連絡が取れなくなりました。
無事に帰ってきましたが携帯を盗まれてしまい連絡が取れなくなってしまってました。
不安になってしまいますよね💦
ですが私のおじさんのようなこともありますので少しだけ余裕を持ってみてはどうでしょう😊💓
何かあったら確実に連絡は入ると思いますよ✌🏻
-
まる
盗まれた…その可能性もありますね。
主人も初日にスーツケースを盗まれたようですし…
義実家の方にもなにも連絡ないみたいなので大丈夫だと信じたいです。- 4月5日
-
まる
-
べべ
安心しました🤗💓
無事で何よりです👌
海外旅行中に連絡が取れないほど不安なことはありませんもんね😔- 4月5日
まる
連絡とれないんです(><)
まる
フリーのWiFiが少ないみたいで連絡できなかったみたいです(><)
退会ユーザー
私、海外詳しくないのに、コメしちゃって、すいませんでした(´;︵;`)昨夜も同じような書き込み見まして〜同じ方かな?と思ってコメしちゃいました!
結果何もなく無事連絡取れて良かったです!私も心配性なのでお気持ちすごくわかります!
まる
いやいやっ!
もうほんとどこに相談していいかわからなくてママリだけが頼りだったのでコメント凄く嬉しかったです♡
おかげで今連絡もとれましたし( ¨̮ )
昨夜のもみてくれたのですね!
ありがとうございます(・∀・)