コメント
退会ユーザー
お出かけの間だけならストローマグでもいいと思います。
私も歯並びが気になるので家ではコップしか使わせてませんが、外ではこぼされる方が大変なのでストローマグ使ってます😅
もう3歳なので、余裕がある時は普通の直飲み水筒使わせてます。
ミラクルカップみたいなのを使える子なら、お外でもこぼしにくいかなと思います😊
退会ユーザー
お出かけの間だけならストローマグでもいいと思います。
私も歯並びが気になるので家ではコップしか使わせてませんが、外ではこぼされる方が大変なのでストローマグ使ってます😅
もう3歳なので、余裕がある時は普通の直飲み水筒使わせてます。
ミラクルカップみたいなのを使える子なら、お外でもこぼしにくいかなと思います😊
「離乳食」に関する質問
1歳2ヶ月、おっぱいマンです。 今だに夜中5回ぐらい泣いて起きて授乳。添い乳で寝かす癖が完全についてしまっています。 生後3ヶ月からずっと完母で来ましたが、夜寝る前にミルク飲ませるのは、今更すぎるでしょうか? フ…
【離乳食用のお鍋悩んでます、、 直径12cmか14cmどっちがいいと思いますか? あと、蓋って必要ですか?】 大人2人+赤ちゃんで暮らしています。 小さいお鍋が無いので購入予定です。 (いつもは直径17cmを使っています) …
生後9ヶ月、3回食スタートしました。 ミルク量やスケジュールなど、アドバイス頂きたいです🙇 完ミです。 6時 ミルク👦160ml👧140ml(※起こしてます) 9時 離乳食👦200g👧120g~150g(二人あげるのに一時間かかる) 10時 ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりストローのが外出はいいですよね。。
色々参考になります!
ちなみにお家でコップをお使いになる際、一番最初に使ったコップってなんですか?
トレーニングコップも探していまして…質問すみません。
退会ユーザー
一番最初はDAISOのトレーニングコップです!
そのコップですすることはできるようになりましたが、自分でコップを持って飲めるようになったのはつよいこグラスです✨
うちはミラクルカップは嫌がって使えませんでした😅
ストロー飲みできるようになる前は、リッチェルのコップレッスンマグか哺乳瓶を外用に使ってました。