子育て・グッズ 生後3、4ヶ月の男の子の母です。母乳多め、ミルク200ml/日の混合… 生後3、4ヶ月の男の子の母です。母乳多め、ミルク200ml/日の混合で育てていますが、最近、ミルクを飲んでくれません。 哺乳瓶を口にいれる時の気分で、口に加えてあーあー、ご機嫌なら遊び、機嫌が悪かったら大泣きする。 以前は母乳が足りないサインがあれば出し、サインがなかっても、ミルク料が少なかったら出し、出したら、飲んでいました。 ミルクを飲まないのは、混合の場合、死活問題です。 なにか、対策はないのでしょうか? 最終更新:2017年4月5日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 男の子 遊び 大泣き 男 チーフ(9歳) コメント 退会ユーザー 乳頭混乱ですかね😓 乳首を変えてみるとか、スパウトで飲ませるとか(*^^*)お腹が空けば飲むと思いますけどね😓 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント