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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉で生肉をトングで取り、焼いた後に同じ箸で食べました。感染の心配はありますか?

心配症なので質問させてください。。
先日、焼肉にいったんですが
生肉をトングで取って、網の上において焼き、
焼けたお肉をお箸でとってそのお箸のまま
食べていました。
生肉を触ったトングではお皿に入れてないので
菌の感染はないかな?って思ってたんですが
妊娠中、神経質になり今更心配になっています😭
大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

それが本来のやり方なので大丈夫なのては?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とるお箸と、食べるお箸を
    分けた方が良かったのかな??と思って😭

    • 6月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    焼けたお肉を取るお箸と食べる時のお箸、何が違うのでしょうか😅

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

生肉は触っていないお箸なら大丈夫だと思います!☺️

少しの事でも心配になりますよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、、ありがとうございます😭🩵

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

もはやこれ以上改善するところないと思いますよ?😊100点満点の食べ方かなと

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当ですか?食べるのと取るのも分けた方が良かったのかな?と心配になっちゃって。。😭
    ありがとうございます😭

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べる箸で生焼けの肉もツンツンするなら感染気になるところですが、
    ちゃんと焼けてるものしか触らないなら分ける必要ない(分けても意味がない)ので大丈夫ですよ👌😊

    • 6月10日
deleted user

焼けたお肉をお箸で取って食べたんですよね?
大丈夫だと思いますよ。
生又は生焼けのお肉を食べるお箸で触ってたわけではないのですし🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼けたものを取りました!!
    生では触ってないです😱
    取るのも食べるのも分けた方がよかったのか心配になって、、
    ありがとうございます😭

    • 6月10日
my002

焼けた後に箸で取っているのなら、取るお箸と食べるお箸を分けたところで意味はないと思います🤣🤣
すでに100点の食べ方です!