※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりで珈琲の香りが駄目なのに、お姑さんが無意識に珈琲を淹れて出かける。泣ける。

つわりで珈琲の香りが駄目ですって言ってるのに珈琲を淹れるお姑さん。無意識なんだろうけど、珈琲の香りプンプンさせたままのカップも放置で出掛けちゃうし…もう…泣。つわり無かったみたいだからこの気持ち分からないんだろうな。

コメント

ママリさん

辛いですね😢 つわりはなってみないと分からないですよねー。
わたしは家の中でもよくティッシュ鼻につめてマスクしてましたよ😱

• はる

はる

ティッシュ、いいですね!お姑さんが珈琲淹れたらすかさずティッシュしてアピールします笑。

• 4月5日
LaLa

お義母さん、少し無神経ですね(´ノω;`)私も匂いには、敏感になっているので、自分が駄目な匂いを嗅いだだけで吐いてしまったことがあります。

つわり中は、極力、お義母さんと距離を取るしかないかもしれませんね💦

• はる

はる

基本的にはいい方なんですけどね( ; ; )同居で嫌なところが目立っちゃいますー涙。つわりで辛いので実家帰ろうと思った矢先、実家でインフル流行ってて私の居場所はどこにもありませんー泣泣泣

• 4月5日
  • LaLa

LaLa

わあ~同居なんですね(´ノω;`)そしてご実家ではインフルエンザが流行中だなんて…まさに、ダブルパンチですね😭😭😭お義母さんの件をご主人にはご相談しにくいですか?💦

• 4月5日
  • はる

はる

主人には事ある毎に愚痴ってますが、面白おかしく言ってしまうので主人も楽しんで聞いてしまうオチです笑。

• 4月5日
  • LaLa

LaLa

あらあら(笑)はるさんは、根が明るいんですね!すばらしいです(笑)

もう日中なんかは、マスク作戦なんかいいかもしれませんね‼もう全面的につわりがキツいですアピールです😷お義母さんに、無言のプレッシャー的な(笑)

• 4月5日
  • はる

はる

そうでもしないといけないくらいお義母さんネタがあるんですよ〜笑。マスクと珈琲やだーアピール頑張ります🙌🏻こんなくだらない愚痴を聞いてくれてありがとうございます^_^♡

• 4月5日
  • LaLa

LaLa

かなりツッコミネタがおありのお義母さんなんですね(笑)無言のアピールをしながら、お互い、このツラいつわりを乗りきりましょうね♥

• 4月5日
  • はる

はる

LALAさんもつわりお辛いのですね。今日より明日は体調が楽になる事を信じてお互い頑張りましょうね!

• 4月5日
ゆのた

私も、義父母と同居してた時、双子妊娠中で悪阻MAXで水飲んでも吐いてた時、夕飯に揚げ物三昧出された時は「嫌がらせか?」と思いましたよ(゚ω゚;A)笑
作ってくれるのはありがたいけど…その次の日はカレー、その次は魚…どれをとっても匂いだけでトイレに駆け込むレベルの物ばかり。
今思えば、あれが同居を解消しようと思い出したきっかけかもしれません。笑

• はる

はる

あ、分かります。私も焼き魚は失神ものでした笑。悪気はないのだろうけど揚げ物三昧は悪意を感じちゃいますね( ; ; )同居解消、夢の様なフレーズです( ; ; )笑

• 4月5日
りんごにゃん

私も悪阻真っ只中で、先日産婦人科にキツイ香水つけてくる人がいらっしゃり、ニオイに関する愚痴をママリの皆さんに聞いて頂いたところでした。他人事とは思えない(;´༎ຶД༎ຶ`)
本当に辛いですよね……普段は到底気にならないような匂いが、嘔吐やえづきのきっかけになるツラさ……

結論、私の中では香りの強いものは妊婦さんがいる環境の中では控えるのが無難だろ!!てなりました( ・᷄ὢ・᷅ )

本当、なった人しかわからないのはしょうがないんですが、何とかならんもんですかねぇ……お互い、本当に早く悪阻明けしますように……泣泣

• はる

はる

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    産婦人科ってただでさえ待ち時間が長くて体調悪くなりやすいのに追い討ちの香害はたまったもんじゃないですね( ; ; )妊娠中の嗅覚半端ないですよね?今まで使ってたシャンプーとかの匂いも全然違く感じたり…
    こんな生活いつまで続くかと思うと発狂したくなりますよね( ; ; )
    自分の身体が自分じゃないみたいで辛いですがお互い頑張りましょうね( ; ; )!!

• 4月5日