※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

旦那が家事育児に協力してくれず、ストレスがたまっています。協力しない旦那はいらないと感じています。

2人目子育ては疲れます。特に旦那が家事育児に協力してくれないので、特に疲れます。旦那は言わないから子供の面倒をみない感じで気がきかないです。言ってもめんどくさいやお母さん居るでしょや上の子に泣いてるよなど、言い訳をします。ほんとストレスです。子供と私の事を考えてくれません。協力してくれない旦那なんていらないですよね?居るだけでイライラします。

コメント

ままり

お金稼いできてくれる人だと思って割り切るしかないですね😟

ママリ

2人目が生まれてからそうなったんですか?

• ミッキー

ミッキー

1人目の時もほとんど子育てに協力してくれません。子育て大変だけど、頑張ってっと旦那に言われました。他人事みたいですよね?

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね…
    でも、2人目を作る前に、自分の夫はこういう人(非協力的)だということを思い出して、そこを解決しておかないといけなかったと思います🥲

もともと協力してくれない人だとわかっていたのに2人目を産んだなら、ご主人に対してはもう期待せず、お金を稼いでくる同居人だと思って割り切るしかないと思います。

• 6月10日