※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べ用の食器について、吸盤付きのお皿を使っていたが、強力に吸い付かれず直置きに切り替えたいとの相談です。

離乳食後期の手づかみ食べで使用する食器はみなさんどうしてますか?

現在大和屋のすくすくチェアを使用しており、かなり強力に吸い付く吸盤付きのお皿を買ったのですが、力づくで剥がされました😂

手づかみ食べさせるもは固形物なので最近は諦めて直置きしてます…

コメント

ママリ

うちもすくすくチェア(ローのほうですが)使ってます‼️
すぐ剥がしますよね💦

oxo Tot のボウルは今のところ剥がされずに使えてます!

うちは、リッチェル のお皿にくっつけるタイプのものと、rinatyのシリコンボウルはすぐ突破され、3つ目でとりあえず落ち着いてます😅

もし既に試されてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    oxo Totのものはまだ試したことがないので、買ってみます✨
    ママリさんがお使いのものはシリアルボウルという商品でしょうか?

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうです、シリアルボウルです!
    こんな感じで色ついてる部分がちょっとはみ出しますが、吸盤の部分はやや小さいので、はみださずにちゃんとくっついてます。
    お使いのすくすくチェアと幅が違かったらすみませんが、シリアルボウルだとこんな感じになりますー😃

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    調べた感じサイズ大きいかなと思いましたが、吸盤が小さめなら問題なさそうです✨早速ポチります!ご親切にありがとうございました!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、剥がさずに快適に使えますように🥺✨

• 6月10日