※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パート先を選ぶ条件は何ですか?コメダで働いた経験がありますが、休みが取りにくいため悩んでいます。近くのラーメン屋は従業員が多く、休みが取りやすそうです。どちらを選びますか?

パート先を決めるのに何の条件を優先して
決めますか?
本当はコメダで3年働いたことがあって
コメダで働きたいけど休みづらそう
ラーメン屋さんも近くにあってそこは
従業員が多くて休みやすそうです
みなさんならどっちにしますか?🥹

コメント

mari

やりたいと思った仕事がライフスタイルに合っているかどうかで判断するので、この場合私ならまずはコメダで相談してみるかもです🤔
育児世代が一定数いるならお互い様で協力し合ってシフトに入れますし☺️

どうしても難しそうならラーメン屋さんですかね…👀

• ままり

ままり

そうですよね、やりたい仕事の方がモチベーションも上がりますよね🥹子持ちだといろいろ働く時間とか場所が限られて辛いですよね😭

• 6月10日
  • mari

mari

わかりますー🥲
    考えなきゃいけないことがたくさんあって悩ましいですよね💦

でも職場もご縁だと思うので、いい出会いは必ずあると思います☺️
    コメダで働けるといいですね❤︎

• 6月10日

休みやすそうとは急な休みも
休みやすそうって言うことですか?🤔
従業員が多いから休みやすそうって言うのはちょっと理解できないんですが、、、
現在飲食店で働いてますが1日に入れる人数に比べたら所属してる従業員はかなり多いです。
だからと言って休みやすいかと聞かれれば休みやすい訳でもないです😅💦

コメダでまた働きたいって思ってるなら一度コメダに行ってみるのがいいと思います😊!!

私は面接の時に絶対
急な休みも対応してもらえるか聞いてます😊
それでその時の面接官の反応が微妙だったら採用貰っても辞退してます😊

• ままり

ままり

急なお休みも対応可能ですって
    求人に書かれてて人数も結構いるイメージだったので休みやすいのかなと思いました!!

そうですよね、急なお休みに快く対応してもらえないとそれの方が私は落ち込んじゃいます😭

• 6月10日

退会ユーザー

コメダで相談してみるのもありかもですね👏🏻
    経験者ましてや過去に働いてたならかなり戦力になりますし🙆🏻‍♀️

急な休み対応してくれるかほんと大事です😭
    もう1人目は4年生ですが周りからも言われるほどすごく頼りないので風邪とかで1人でお留守番はまださせれないですし💦
    小学生だからお留守番できるやろってスタンスでいられると困るので面接ときに絶対言うてます😂

• 6月10日
ママリ

先週面接に行き採用してもらいました😊
子供3人いるので急な休みとか対応してもらえるか聞いたら「子育て世代が多いのでお互い様ですし大丈夫ですよ」と言われました!!

私なら経験あるコメダ面接行って急な休み対応してもらえるか聞きます😁

はじめてのママリ🔰

私は通勤時間と休み固定、急なお休み大丈夫かどうかで決めました!😊
交代制の仕事はどうしても穴開けてしまうので事務仕事してます🙆‍♀️

3年も経験あるならコメダに電話して聞いてみます!😊
急なお休み厳しそうならラーメン屋の方ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

自分の生活スタイルに合うかを優先したいので、
私は子どもが3人おり行事の休みもとりたいし、定期的に通院してる子もいるのでその休みも確保したい、一番下も初めての集団生活になるので休む可能性高いと思うので休みの融通がきくかの確認と子どもが帰るまでの時間しか働けないなど、たまたま声をかけてもらった職種が未経験でしたがこちらの条件にあってたので挑戦してみることにしました。
働きたい場所があるならまずは自分の条件でも働けるか聞いてみて、ダメなら次の候補にチャレンジしますね。