※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
お出かけ

神戸須磨シーワールドに先週行きました。楽しかったです!行きたいけど気になることがあれば聞いてください。お答えします。

神戸須磨シーワールド🐬に先週の平日に行ってきました🐟
めちゃくちゃ楽しかったです!
行きたいけどここが気になって躊躇してる〜とかあればぜひ聞いてください👂
お答えできる事であればお答えします🙋‍♀️

コメント

たぬき

お時間あれば教えていただきたいんですが…🐬
今月の平日に神戸須磨シーワールドに行こうと考えています!
開園前から長蛇の列で10時についても入るのに1時間並ぶ、は本当ですか?💦
またシャチショーは場所取り含め良いとこで見たいなら1時間前からスタンバイ、シャチ見れるレストランは整理券式で開園と同時に並んで取れる、も本当でしょうか?😢

行きたいなぁと思いつつワンオペで2人連れて行こうかなと思ってるので、場所取りとか整理券並ぶとか手が足りないなぁと躊躇してます🥲

• 🐹

🐹

開園前から長蛇の列は本当ですが入園はめちゃくちゃスムーズでしたよ🤔
    私は10時3分前くらいに到着して「うわ!めっちゃ並んでる!」とは思いましたが5分もかからず入れました。当日券の列は全く動いてなかったので並んだ方は当日券だったか、土日だったのでは☺️

シャチショースタンバイは本当かもしれません😂一番前とかめちゃくちゃ濡れる所はわりと最後まであいてましたが後方真ん中、後方前列、前列後方寄りは早々に埋まってました!わが家は娘がちょうど寝てたので45分前に入ってサイド後方席の最前列をゲットしました!イルカショーが終わった瞬間に一瞬で席埋まるのでイルカショー前に入ればそこまで席がない!という事態には陥らないと思います🙋‍♀️
    レストランは私は入園と同時(10時5分くらい?)に並びましたが5組前で整理券が終了してシャチの見えない部屋で食べました🤣

うちは夫と行って
    ・入園と同時に私がレストランに並ぶ、夫は娘を連れてイルカショー🐬
    ・夫と娘(寝てる)がシャチショーの場所取り、私はイルカショー
    と別行動をしたので問題なかったですが、レストランに並ぶ場所が屋根のない外なのでお子さん2人が炎天下の中1時間以上並ぶのを考えるとワンオペはきついかなぁと感じます😭
    イルカショーとシャチショーは屋根があるので時間を潰せるものさえあればワンオペでも大丈夫かな、、?
    あとはアップダウン多め、動線悪め、激混みでベビーカー移動は基本できないと思ってください😂

• 6月10日
  • たぬき

たぬき

教えて下さりありがとうございます😭😭
    オンラインでチケット取っておくとスムーズなんですね🥺!

やっぱりシャチショーとシャチのレストランは噂通りなんですね😭😭 ワンオペでもう時期3歳なる子と1歳なる子なので寝てくれそうにもなく…この季節並ぶのは難しそうです😢
    レストラン入園同時でダメってことは入園前に並んで先頭くらいで入園してレストラン並ぶ、って感じですね😢💦
    無理すぎるので諦めます😭😭

やっぱり二手に別れないと厳しいですよね😭😭
    ベビーカーで動けないとなると今妊娠中なのもあって詰むので…旦那と行ける日か人である日にしようと思います…ありがとうございました💦😭

危うく平日に突っ込んで後悔するとこでした🥶

• 6月10日
  • 🐹

🐹

ほとんどの方がオンラインチケットでしたよ〜!

3歳と1歳は厳しいと思います😭ショーに関しては中には場所だけ取って離席してる方もいましたがほとんどが誰かしら残っていたので離席するとマナー違反で目立ってしまうかもしれません🤔
    私たちは本当に5組前で終了だったので入園10分前でもいけるか、30分前くらいに並ぶと安心かもしれないです!ただ、ご飯を取る時にもシャチを見られますしシャチを見ながら食べる席は結構薄暗いのでもしかしたら子連れは見えない部屋(壁一面窓でめちゃくちゃ明るく席間も広い)の方が快適な気もします🫨

人が多すぎて館内はベビーカー厳しそうです🥲ショーに関してはベビーカーは置いて階段を上がって着席するので妊娠中なのでしたら尚更厳しい気がします🥲
    土日は当分すごい人でしょうし平日の二手が一番良いと思います😭

• 6月10日
  • たぬき

たぬき

行く時は絶対オンラインチケット取ります🫡

お話聞けば聞くほどワンオペなんて絶対無理やったやん!と反省です😂💦
    結構薄暗い感じだなぁとは思ってましたがやっぱり薄暗いんですね😌
    平日で…開園30分前到着で…二手に分かれられるように準備していきます😭

本当にありがとうございました😭😭😭

• 6月10日

えー本当ですか!😂
私も平日昼間に行きましたが、あまりにも人が多くてゆっくり見られず、あまり楽しめませんでした…
また落ち着いた頃にリベンジしようと思ってます!

• 🐹

🐹

人は多かったです😂😂
    元々小魚にあまり興味がなく(笑)シャチショー、ビュッフェ、シャチのぬいぐるみクジ目当てで行ったので満足度が高かったのかもしれません😂🐟
    館内は「あ〜混んでるなぁ、まあ魚なんてただの魚だし🐟」とほぼ飛ばして亀とか大水槽だけ楽しみました🥹
    同じく落ち着いたらリベンジしようと思っています!今度こそシャチを見ながらご飯を食べたい😂!!!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

車で行かれましたか?駐車場とか、周辺の道の混み具合とか教えて欲しいです🙇‍♀️

• 🐹

🐹

そんな遠くないので電車で行きました😭🚃

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    返信ありがとうございました!

• 6月10日
えりさ

平日の混み具合ってどんなものでしたか?
ショーやレストランは並んだり整理券取らないとダメですか??

• 🐹

🐹

普通の水族館の土日以上に混んでました〜🐟
    ショーに整理券はそもそもないので本気で良い席を取るなら前の回のショーが終わってからすぐにお席を取る感じですかね?並びはしないですけどわりと早めに着席しておかないとずぶ濡れの席か立ち見になります!
    レストランは整理券取らないとシャチが見える席には入れないんですが、10時について入園してすぐに並んで〜ってした私たちは整理券に間に合わずシャチの見えない席でした😂

• 6月10日
  • えりさ

えりさ

やっぱりオープン早々は凄いんですね、ありがとうございました😊

• 6月10日
はじめまして😊✨

はじめまして(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
明日、下の子が誕生日なので事前にチケット購入して行きます!
とりあえず、大阪から車で行くので8時ぐらいに出て行こうと思っています。
10時開園なのでそこは早めに行って並んだ方がいいですよね??
また、シャチが見えるレストランも狙ってるのですが、入園と同時に入って5組前で整理券終了ってことは…やはり朝の入園を早くから並んでいて、開演と同時に旦那に走らせたらいい感じですか??
みんな何時頃から並ぶんでしょうか😅
もし、レストランからショーを見ずにイルカやシャチのショーを見ようと思ったらイルカショーの方が先ですか??
魚はあまり興味も無いのでほんとイルカとシャチがメインです😄

• 🐹

🐹

もう今日ですかね、、😭
    すみません今見ました😭😭
    楽しい1日になっていることを願ってます🙏✨

• 6月11日
nn

11時からのチケットしか取れませんでしたが、今週土曜日に行きます!

レストランはオープンしてすぐにチケットを取りに行った方がいいとインスタで見たのですが、11時入館できるのならレストランは諦めた方がいいですかね…

一応おにぎりは買っていこうと思ってて、レストランの整理券が取れればレストランで食事、とれなければおにぎりを食べようかなとおもってます。

インスタで滞在時間4.5時間と書いてました。
2歳の次女はまだお昼寝するのでベビーカーを持って行こうと思ってましたが…きっとベビーカーだと不便なことが多いですよね😭😭

• 🐹

🐹

土曜日の11時はブュッフェは絶対に無理だと思います!🫨
    シャチが見えない部屋があるのですが、そこも1回転目は10時から並んで方でいっぱいだったのでそこさえも厳しいかもしれません😂
    唐揚げとかのキッチンカーも何台かいたのでおにぎりとそれでも良いかもしれないですね🍙

私たちはブュッフェも食べたので6時間ほど滞在しましたが並ばないと考えたら大体それくらいだと思います!
    ベビーカー置き場はたくさんあるのでお昼寝用途であれば持って行っても全然大丈夫だと思います👌
    眠くなったらベビーカー回収して寝る〜みたいな感じで使えます!
    動線があまり良くないのと1フロアが狭くアップダウンが激しいのでベビーカーで回るのは不便だと思います😭

• 6月11日
  • nn

nn

ありがとうございますーー❤️
    さっかくいくならブュッフェ行きたかったですが…諦めておにぎりにします🍙

ベビーカーの件もありがとうございました😊

• 6月11日
  • nn

nn

ちなみに、11時入館だとブュッフェは整理券も手に入れるの難しいですかね!?

• 6月11日
  • 🐹

🐹

10時から並んで1日分の整理券が5組前で終了し、そこからシャチが見えない部屋への案内がスタート、私の後ろにも10時頃から並んでた方がズラッといたのでその方たちがシャチ見えない部屋に通され(見えなくても良いですか?と聞かれる)食べ終わって出た時にはもう誰も並んでませんでした!(たぶん受付終了)
    後方列ではわりと諦めて離脱する方も目立ったのでシャチが見えない部屋でよければ11時に並んでみてもいいかもです😂
    ちなみにシャチが見えないお部屋でもご飯を取りに行く時にシャチ見られるし明るい部屋でご飯食べられるしでそこまで嫌な気持ちにはならないと思います!

• 6月11日
  • nn

nn

詳しくありがとうございますーー!情報少なかったので不安でしたが助かりました!!!

• 6月11日
  • nn

nn

何度もすみません🙇‍♀️

ベビーカーについてまた質問ですが、
    ベビーカーの人って多かったですか?

• 6月11日
  • 🐹

🐹

ベビーカーで来てる方は多かったですが、ベビーカーで回ってる方はほぼいませんでした!
    移動はベビーカーでして、目的地に着いたら置いて回る〜って感じです🙋‍♀️

• 6月11日
  • nn

nn

ありがとうございますーーー❤️
    で、寝てしまったらベビーカー置き場にあるベビーカーを持ってきて寝かせるって感じですね!
    イメトレできました!

• 6月11日