小顔マッサージと脚やせについての情報を教えてください。
小顔マッサージについてです!
自分の横顔で左はすっとしてるのですが
右からみたときはのぺっとしててなんとかしたいです。
そもそも左右対象じゃない人はおおいとは思うのですが
とても気になってしまいます💦
なにかで左から見た横顔のほうが人は綺麗に見えるみたいのを見たことある気もするのですが🤣
お高いものは買えないので参考になるネットの記事やインスタの投稿、安くても使えるものなど教えてください🙇♀️
最近足回りも太ってきたので脚やせについても教えて欲しいです🙇♀️
- ノア(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
すよん
ノアさんはマッサージする時に何か道具を使ってるんですか?
私も毎日やってますが、手でやってますよ!顔のバランスはそんな大して気にならないですが、顔の向き、角度によっては盛れて見えるってありますよね😆
脚やせはどの辺が気になるかによりますね!
ノア
前は手で頑張ったりしてました🤣
足はふくらはぎとかは大丈夫なんですけど最近太もも〜おしりがだるんだるんで😭顔はやっぱり毎日やるだけでスッキリしてきますか?🧐
すよん
前は太ったら顔に出てきてたんですけど、小顔マッサージやるようになってからは顔だけ太らずスッキリした状態でキープされてます🤣
太ももとかお尻は裏腿鍛えるとスッキリしますよ!お尻から大きな筋肉で繋がってるので、ヒップリフトとかすると効果的でした!
ノア
産後のたるんだおしりなんとかしたいです🥲YouTubeとかで調べてみます🤩
すよん
私はなるねぇとたけまりさんの動画に主にお世話になりました!
前腿はなるねぇのマッサージでほぐしたので、内腿と裏腿が引き締まればだいぶスッキリします!