※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんどれくらいで白髪染め始めましたか?40歳になって今までと比べ物に…

皆さんどれくらいで白髪染め始めましたか?
40歳になって今までと比べ物にならないくらい白髪が増えました😭
今までは何とか普通のカラーで間に合っていたり、普通のカラーに白髪染めを少し混ぜてもらって染めたりしてましたが多分増えすぎて白髪染めになりそうです😭
次は新しい美容院に行くのですが、白髪が増えてきたので白髪染めお願いしますって言えばいいですかね💦
周りの歳の近いお母さんを見てもあんまり白髪がちらほらみたいな方いなくて気になりました🥲

コメント

はじめてのママリ

私は遺伝で昔から多く、中学卒業と共にずっと白髪染めに通っています。

ホットペッパーから予約されるならグレイカラーというメニューが白髪染めになるのでそれで予約すればいいですし、直接注文されるなら白髪染めで伝えたら問題ないと思います。

美容院によっては暗めの白髪染めしか置いてなかったり、明るめやオシャレカラーの白髪染めに対応している場所もあるので、色々調べてみると良いと思います。