コメント
にんじん
採卵は麻酔使ってもらったことしかないのですが、眠ってる間に終わっちゃいました😌採卵後の副作用のほうが辛かったです🥲
それから、私は採卵後は1回生理見送ってからの移植になりましたが、翌月移植できる感じなんですかね?👀
採卵後は激しい動き厳禁ですが、移植前後は運動しっかりして血流良くなるといいな〜と思いながら過ごしました😊
🍀🍀🍀
めっちゃタイムリーです♡私も8月移植予定です🥚
本当は3月に採卵をし、5月移植だったのですが…見送りに😭絶望感でたまらなかったです😭
ただ、私も同じ考えで、どうせなら4月5月生まれにする方がいいのでは?と、自分の中で考えるようになりお休み期間を設けることに☝️あとは、疲れてしまい…😓
仰ってる通り、今は何も気にしなくていいので、めっちゃ開放感✨『自分がご機嫌でいられるように💗』を、1番に考えて生活しています♡
私は、総合して考えた時に『ストレス』が1番良く無いと思います🤛自分が1番心地よいと思うことをするだけで、もしくは何もせず過ごすのも妊娠には物凄くいいことだと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
採卵お疲れ様でした💪🏻!!
実は私も今月新鮮胚移植の予定だったのですが夫と話し合い、7月採卵8月凍結胚移植することにしました🥚
今月うまく行けば妊娠できる!と意気込んでいたので、拍子抜け&また妊娠が遠のいた..とネガティブに思う事もありましたが、今は春生まれになることを糧にして過ごしています☺️🌸笑
本当にストレスよくないですよね🥺妊活お休みしてみて、あれもこれも気にしなくていいんだ〜✨とがんじがらめになっていた自分に気付きました😣
8月にどうか一緒に赤ちゃんがきてくれますように🕊️♡♡- 6月10日
yuzu
私も同じく4月か5月生まれ希望です。
8月に移植の希望を出してOKもらえましたが卵は少しでも若いうちの卵のほうがいいから採卵だけ先にしようって言われて3月に採卵は終わってます。
その後の検査で子宮内膜ポリープと慢性子宮内膜炎がみつかり早くても7月以降にしか移植できないって状況になったので、ある意味タイミング良かったです😅
3月に採卵した卵のグレードがあまり良くないのもあり移植まで時間あくからまた採卵してみる?って言われたので今週のどこかで採卵します😊
採卵はとれる卵の数にもよるって聞きますが私は痛みに弱いので1個でも静脈麻酔希望して麻酔かけてもらいました。
完全に寝落ちしたのは採卵が終わってからでしたが痛みはあまり感じなかったですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
採卵した卵を数ヶ月間と移植まで空けられることを知らなくて、今月は勝手に病院通いもお休みしちゃいました😭
採卵だけでも今月行けばよかったなと思う反面、
原因不明不妊なので体外受精にステップアップする過程で何か見つかる可能性大なので、束の間の解放を楽しみたいと思います😭🍺笑
私の病院は基本的に無麻酔なので、痛みに耐えられるのか心配です🫠
しかも朝採卵して午後から出勤しようと思っているのですが、無謀ですかね😱- 6月10日
-
yuzu
私も最初は知らなくて採卵いつがいいか希望ある?って聞かれたときに4月以降に出産したいって話したら、採卵して次の周期に移植の人が多いけど間あけても大丈夫だからって言われました😊
言ってもらえないとわからないですよね😅
確かに何か見つかるとその治療が優先になりますもんね😅
無麻酔なんですね😅
麻酔を保険適用にすると採算が合わないからって自費にする病院はあるっていうのは聞いたことありますが😅
私も朝採卵ですが麻酔残るから出勤できないですが無麻酔だとできるんですかね?🤔
でも痛みが次の日も微妙にあって休んだので個人差はあると思います😅- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
来月受診する日に医師にも採卵や移植についてしっかり聞いてみます!
無麻酔で5分くらいで終わるよ〜って聞いていました😳
採卵の痛みも出産とは比べものにならないんだから頑張るぞ💪🏻と思っていましたが、できるなら私も寝てる間に終わってほしいです🤣
採卵の日程も狙えるならあらかじめ仕事の休み取りたいのですが、体のことは中々難しいですね(>_<)- 6月10日
-
yuzu
そうですね!!
自分が納得できるまで聞いたほうがいいですよ😊
私もめっちゃ聞きますし割とこっちの希望を聞いてくれる病院ではありますが検査や手術の日は周期的に難しいとか言われるときはあります😅
でも生理の日は調整してもらえるので今回も月始めに生理こさせてもらって月またがず限度額1回分になるように調整してもらいましたし移植はこのあたりが良いって話したらポリープこのあたりで取ってエラ検査がこのあたりになるって教えてもらえました😊
何でも聞いたほうがいいと思います😊
採卵自体は時間かからないですしね😊
痛みは個人差だから何ともですが寝てる間に終わったほうが楽ですよね💦
採卵や移植の日は内膜見たり卵胞の大きさ見て決定ですが、この辺りがいいって言ったら生理始まる日を調整してもらえましたよ!!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
限度額1回分に調整してもらえるのありがたいですね😭✨
生理が始まる日を調整することで採卵や移植を希望日に近づけてくれるんですね!!
初めてでどこまで先生に聞いていいのか分からなかったので、日程的なことも相談していいんだと知れて安心しました😊🍀
詳しく教えてくださりありがとうございました✨- 6月10日
-
yuzu
限度額が1回か2回かの違いは大きいですよね💦
病院にもよりますが、私が通ってる病院は採卵日の請求は採卵手術、ART結果聞きに行った日が胚凍結の請求で2回に分けられてるので月始めに生理もってこないと月またぐ可能性があるので💦
病院によっては採卵〜胚凍結まで1日分で請求されるのでこれはその病院によります😅
あくまで個人的な感想ですがおじさん先生はあまり希望を聞いてくれなくて女医さんは聞いてくれる感じがします😅
おじさん先生に話したときは生理は薬で調整するんじゃなくて自然に来させるものって言われましたし😅
その後はずっと女医さんにみてもらってます笑
仕事しながら通院してる人が多い病院だと割と希望言えるのかなって思います。
どうしても仕事休めない日とかありますし💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
限度額1回と2回じゃ大きな違いですよね🥺元々は今月採卵〜新鮮胚移植を予定していたので1回の限度額で済むと思っていたんですが、遅生まれの関係で
7月採卵、8月凍結胚移植にしようと思って、限度額2回になるのはもう仕方ないなぁと思っていました😣💦
でも病院によっていつ請求か違ったりするんですね〜😣💦全くの盲点でした🥺それも含めて先生に次回聞いてみます!
本当に有益な情報をありがとうございます😭なかなか身近の人には聞けなくて、、😭🙏🏻- 6月10日
てんまま
私も初めて体外授精で、いま、ピル飲んで7月採卵、凍結、8月移植みたいです。ドキドキ😍💓
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😍💓今月は思う存分自分を甘やかしましょうね!笑
採卵は麻酔下でやる予定ですか?私は無麻酔の予定なので痛みに耐えられるか心配です😖- 6月11日
-
てんまま
はい久々お酒飲んじゃってます🎵🤣
わたしは、痛みに強い方なんですが、周りが一度痛いともし次が苦痛になるだろうから、麻酔でする予定です🤣
採卵って生理きてだいたい、12日から、14日くらいですかね?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もここぞとばかりにお酒飲んでます🤣🍺
麻酔は局所と静脈内鎮静どちらですか?私も痛みに強い方なんですが、ママリでは麻酔下で採卵する方ばかりで不安になっています🫠
そのくらいだと思います!
生理予定日が7月2日なので7月4日頃に採血、経過をみながら14日15日の日祝に採卵できたらいいなーと思っています☺️- 6月11日
-
てんまま
飲み会いれまくってます🤣
どちらか選べるみたいなので、卵によって決めようかなと、思います🎵
ピル飲み終わって自己注射💉して、採卵忙しくなりそうです。
看護師なんですが、自分で注射にいま、ドキドキしてます🤣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
自己注射ドキドキですね🥺💓痛くないと聞きますが、注射は注射ですもんね💉😖
お互い無事に移植&妊娠して、春生まれの子が授かれますように🕊️🌸- 6月11日
-
てんまま
はい🎵いままで待ち望んだんだから春には笑い泣きましょう🎵🤣
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
採卵お疲れ様でした😢私のところは無麻酔で行うようなので不安です、、😭💉
私の場合は低刺激でとれる卵が少ないから、子宮も腫れにくいのかな?と思っていました!
移植後した後は過保護になって、あまり動かないように意識しちゃいそうです🤣