ベビーカーでスーパーに行くのは周りに邪魔になるか心配です。1人でベビーカー押しながらカゴ持ちは大変でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
最近ベビーカー購入して、まだベビーカーで外に出たことが無いんですが、スーパーに行く時にベビーカーで行くのは周りの人に邪魔になったりしませんかね?あと1人で行くので、ベビーカー押しながらカゴ持ってと移動するのは大変でしょうか?経験された方教えてほしいです💦
- のん(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで行ってました!
狭いところじゃなければ全然行けます😊ベビーカーに荷物のフックつけてたのでそれにカゴかけて買い物してました!😊
はじめてのママリ🔰
広い所はベビーカーで行ったりします!
上の方同様、安い激安スーパーとかは、人多いし、通路も狭いので邪魔になるだろうと思って、連れて行ってません☺️
カゴは、私は手で持ってます。
なかなか重いです💦笑
-
のん
イオンとかのスーパーは広いから行けますかね!地元のスーパーは確かに狭いところばっかなので、ベビーカーだと邪魔になっちゃいますよね😓
カゴ手持ちですよね、、みなさんすごいです😭- 6月10日
ゆうり(ゆるダイエット部)
行ってました。
カゴはかけると押しにくくなるので手で持ってましたが辛いです🥲
-
のん
ベビーカーとカゴ持ちで両手塞がるの大変ですよね😓
買い物ひとつでも子連れだと大変ですね🥲- 6月10日
はじめてのママリ🔰
業務スーパーや小さいスーパー、安いスーパーは99%狭いので邪魔になると思い避けてました!
のん
なるほど!狭いスーパーはやっぱり邪魔になっちゃいますよね💦スーパーまでの道のりで車が無いので、抱っこ紐だと夏場暑いかなとか思うとベビーカーの方が良いかなと思ったのですが、ちょっと考えてみます😓
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐あるのですね!
でしたらベビーカーに乗せて連れて行って少し手間ですがついてから抱っこ紐で買い物でも良いと思います☝🏻
割とどこのスーパーもベビーカーここ(邪魔にならないところ)に置かせてもらってもいいですか?と聞くとサービスカウンターで預かってくれるか、自己責任ならok!なところが多かったです!😆💦
のん
置かせてもらえるんですね!中で邪魔になってしまうよりかは、その方がいいかもしれませんね😂
教えて頂きありがとうございます!!