食べ物アレルギー反応の顔などの赤みってどのくらい続きますか?5分くらいでなくなったりしますか?
食べ物アレルギー反応の顔などの赤みってどのくらい続きますか?
5分くらいでなくなったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
30分くらいは続きました。

はじめてのママリ🔰
食べた量にもよりますが、数時間を要することもあります。微量だったとか、そこまで重篤じゃなければ5分でおさまることもあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5分でおさまることもあるんですね💦
下の子が牛乳の負荷試験済みで少量あげていたのですが、赤みが蕁麻疹ではなくて、保湿後の刺激でなのか牛乳なのか分からなくて😣
写真撮ろうとしたらもう綺麗になってるし、負荷試験でも何もなくすでにあげるのも4日目だしで💦
明日はちゃんと見れるようあげてみます!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
例えば、何かの拍子に肌に牛乳が付いたために赤くなったけれど、拭き取ったりしてアレルゲンの付着がなくなって治った。とかだと本当にすぐに引いたりします💡
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、今日は初めて少しベーっと出してしまい口周りを拭いたのですが、手とかにもついてしまったかもです😣
それで顔を触った可能性もあります。
血液検査は何も出ず、パッチテストで反応が出たので、皮膚につくと反応しちゃうのかもです💦
今日は独断で様子見をしてしまったので、次悩んだら病院に連絡します!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!