🔰20代🔰
① 1回が10分~1.5時間とか寝る時もあります。(トータルは分かりません)
②昼と夜は分けています
③基本は機嫌よく遊んでるなぁで気づいたら寝てる事が多いです😴寝つけない時はコアラ抱っこです😭
はじめてのママリ🔰
①3~5時間で日によってバラつきあります
②お昼寝はリビング暗くして、夜は寝室です
③抱っこ&おしりトントン→布団に下ろすorバウンサーor抱っこのままです💦
のん
①5分〜1時間程度
②昼間と夜は別々
③抱っこで寝てくれる事もありますが、ほとんど添い乳や授乳クッション上で授乳中に寝る事が多いです
娘は昼寝ほぼしないので助産師に相談したら、夜まとまって寝るから昼間は眠たくないんやね、気にしなくていいよと言われました😌
はじめてのママリ🔰
①1回が10分〜1時間で出かけない限りほとんど寝ません(トータル不明)
②昼リビング、夜寝室で分けてます!
③上がいるので抱っこ紐率が高いですが保育園行ってる日は寝たら降ろしてます!
夜6〜9時間まとまって寝るので日中はお昼寝少ないです😊
アンパンマン
①1回30分〜2時間くらいです。
②寝る所は別
③基本機嫌よく遊んでその後寝たり、1人で指しゃぶりしながら寝たりします。うちの子はあまり泣かないです😅
はじめてのママリ
①1~2時間×3~4くらいだと思います。
②夜は寝室、それ以外はリビングです。
③ミルクで寝落ちしたり、寝落ちしない時はしばらく起きててその内ぐずるのでそしたらおしゃぶり・抱っこ・トントン何かしらで寝ます。
横に並んで私の呼吸を感じると入眠が早いです。
ベビーカーだと即寝なのでベビーカーで連れ出したりもします!
うちの子たちは2人とも夜しっかり寝るタイプですが、上の子の時に夜寝る子はお昼間寝ないことが多いと言われたことがありますよ😊
日中抱っこ紐じゃないと寝ないのは大変ですが、夜寝るってこの上なくありがたいですよね🥺✨
あ、ちなみに上の子はほんとに寝ぐずりがあって眠たい時グズグズで抱っこで1~2時間寝かしつけしてたような子だったんですが、私が横になる▶︎脇の下に子どもを添える(自分の脇腹に子どもの頭が来る感じ)▶︎子どもの胸〜お腹に自分の手を添える、必要があればトントン
で比較的寝てくれました!
下の子もこれでよく寝てくれます☺️✨
ママリ
①朝昼ともに2~3時間は寝ます
②日中はリビングお昼寝布団、夜はベビーベッド
③一緒に遊んでから家事等をしてたら寝てます
夜も寝てくれるので、姉弟共に寝すぎるタイプです🙃
コメント