はじめてのママリ🔰
入れますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自分はけんぽで旦那の社保扶養に入れるか確認しましたがダメといわれました。多分手続きが面倒だしあまりやる方がいないからだと思います。国保も似た感じじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金はもらわないんですか?給付金が月額11万以上あるなら、そもそも社保の扶養には入れないですよ。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🥹
確認したら入れなかったので今後も私だけ国保組合にはいったままにします🥹
はじめてのママリ🔰
入れますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自分はけんぽで旦那の社保扶養に入れるか確認しましたがダメといわれました。多分手続きが面倒だしあまりやる方がいないからだと思います。国保も似た感じじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金はもらわないんですか?給付金が月額11万以上あるなら、そもそも社保の扶養には入れないですよ。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🥹
確認したら入れなかったので今後も私だけ国保組合にはいったままにします🥹
「育休」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃん連れてお出かけとかされてましたか? どんなところに行かれてましたか? 夫の育休がその頃で終わってしまうので行ける間に3人でお出かけしたいなと思っています🥹
もうすぐ3歳になる長女…最近寝起きが悪く、なかなか起きない😅 トイレ嫌だ!着替え嫌だ!保育園に連れて行くまでが本当に大変… 今日は何度起こしてもスヤスヤ寝てて起きなくて、私もなんか疲れたのでもう保育園お休みさせ…
義母と会う頻度について。 今生後一ヶ月の娘がいます。 旦那の実家は歩いて3分くらい、私の実家は歩いて20分くらいとどちらも近いです。 旦那が一ヶ月育休の間は週に2〜3回くらい来ていました。(夜ご飯を作ったから持っ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント