※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昨日、酒粕のお魚を買ったのですが冷蔵庫にいれるのを忘れて1時間ほど…

昨日、酒粕のお魚を買ったのですが冷蔵庫にいれるのを忘れて1時間ほど常温で保存してしまいました😭

食中毒とか怖いから捨てたほうがいいですよね?💦

そのあと焦って冷凍庫に入れて凍らしたのですが、菌がそれで死ぬとかはないですよね?🥲

コメント

まろん

部屋の気温とかにもよるとは思いますが
私は1時間くらいだったらよくあります😂
スーパーの袋を買い物から帰ってきてそのまま1時間くらい置いたままとか。

とりあえず匂ったりして特におかしくなければしっかり焼いてみて子供にはあげないで自分だけ少し食べてみるとかしてみても良いんじゃないですかね?

冷凍庫で菌が死ぬかどうかはちょっと分からないです。すみません💦