コメント

はるママ🔰
2歳の子ですよね?
挨拶どころか、毎日園に入るの嫌がってる3歳になりたてと、5歳になっても挨拶だけできない子がいますよ😂
挨拶のハードルが高い子っているみたいです。私は時々、なんで挨拶ができひんのや!ってなるんですけど、基本的にはできひんもんはできひんよなあ〜くらいに思ってます😟
私はひとまず大きめの声で挨拶するようにしてます😂
はるママ🔰
2歳の子ですよね?
挨拶どころか、毎日園に入るの嫌がってる3歳になりたてと、5歳になっても挨拶だけできない子がいますよ😂
挨拶のハードルが高い子っているみたいです。私は時々、なんで挨拶ができひんのや!ってなるんですけど、基本的にはできひんもんはできひんよなあ〜くらいに思ってます😟
私はひとまず大きめの声で挨拶するようにしてます😂
「保育園」に関する質問
育休てあてについてなのですが、 6月15日が誕生日で6月1日で保育園は保留になりました! 例えば8月1日から保育園入れるとなった場合は育休手当は7月31日までの分で終了になるのでしょうか?
昨日質問させていただいたのですが やっぱり保育園と幼稚の差が言われたら気になってしまいました😭 義母が毒親なのは承知しています! 保育園と幼稚園でそんなに学力の差などがでるんでしょうか?🥺 どちらもお聞かせいた…
保育園や幼稚園は、電話の折り返し遅いですか? 見学したい幼稚園があり、一昨日の午前中に電話しました。 担当者の方(おそらく園長先生)が外出中とのことで折り返しますと言われていますが、未だかかってきません。 急い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
︎︎ma🙂ma
そうなんですね(>_<)!
保育園は嫌がらないのですが
先生との挨拶だけ
嫌がってしまって💧
手を掴まれて
「先生の方見て!目見て!」
とか言われていて余計に
嫌がってしまっていて💧
大きな声で私が言ってみようと
思います😵
はるママ🔰
先生に手を掴まれてそんなキツく言われるんですか?
余計あいさつ嫌いになっちゃいそうです🥹
先生がそんな感じだったら、ママはどーーんとかまえて、できなくても大丈夫って思ってあげてください!
うちの長女が、場面緘黙なのかな?と思うくらい目も合わさないし、口数も少ないし…と思ってたんですが、大きくなるに連れて随分できることが増えました💕
焦ることないですよー😊❤️
︎︎ma🙂ma
確かに両手掴まれて
顔を覗かれたら大人でも
圧迫感あって嫌ですよね💧
目を合わせないから発達に
何かあるのかと思われているのかもしれないとか思ってしまって💨
ありがとうございます!
私もドーンと構えなきゃ
ですよね✊