コメント
退会ユーザー
分かります😂
行くまでに何をしなければいけないのか教え続け、2年後の今は割とやってくれるようになりました。
それまでは1人で子どもの準備を終えた時点で「準備が遅い」とめちゃくちゃ急かされてました。
ぱむ
パパの支度が終わったなら変わってもらって自分の支度しっかりしちゃいます🤔
-
こた
そうですよね!今度そうしてみます☺️
- 6月10日
yu
私はそれが嫌で、出かける前の準備は極力夫にお願いしてました。
私は自分の準備に時間がかかるからその間にやっといて!と。
ミルクの準備はちょっと不安がありましたが、お出かけ前の着替えとオムツ替えは夫の役割でしたよ!
早く出かけたいのなら効率よくそうしてくれと言うとやってくれました。
-
こた
パパの教育大事ですね😭男の人は気が回らないから、ちゃんと指示を出すのが大事なのかもしれないですね!
- 6月10日
-
yu
大事です!
困ったことに、細かく言わないと赤ちゃんの準備がどんなことをどれくらいやらなきゃいけないのかわかってなかったので全部指示してました😂
私は自分の準備の時間を省くことはしなかったので、手伝わないとなかなか出発出来ないというのもわかってくれたみたいです!- 6月10日
ママリ
うちも同じです😂
息子が赤ちゃんのときにはっきり言ったんですけどね...
今回も「自分の準備だけして行くな。荷物持っていけ」って言ったはずなんですけどね😂
自分の準備だけ終わらせて、車にチャイルドシート付けてそのままずっと車で待ってて腹立ちます(笑)
なので最近は旦那のことは気にせず自分たちのペースで準備してます🤣🤣
-
こた
めちゃくちゃ分かります😂ママは色んなこと考えて準備してるのに、パパは自分のことしか考えてないですよねー😥
- 6月10日
こた
わかりますー!こっちは子供の支度もしてるのに、先に準備を終えた夫に「まだー?」みたいな顔されてイラッとします笑
パパの教育が大事なんですね😭