外貨建て保険かけてる方、どんな商品にいくらくらいかけてますか?円安ですが今から入るメリットってありますか?
外貨建て保険かけてる方、どんな商品にいくらくらいかけてますか?円安ですが今から入るメリットってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうちゃん
60歳で満期がきたら、毎月500ドルを死ぬまで受け取れる商品です。
60歳まで年払で払込を継続する予定です。今年の年払保険料は約37万円でした。入った当時は24万円くらいだったので、だいぶ円安になったなぁ〜と思います。
1ドル200円台になったら月払への変更も検討しますが、今のところこのまま継続予定です。
今から入るメリットは、利率が高いことですね。為替で損しなければ、お得です。為替で損するかどうかは受け取る時になってみないと分からないので、何とも言えませんが😅
はじめてのママリ🔰
為替だけは何ともですからね…リーマンの頃は100円切ってたと思うとこの先また円高になったら損だという気持ちとこの先そこまでの円高はもう来ないのではという気持ちと。
一括で入れたい保険がありますが500万一気に入れることをちょっと悩んでて。でも利率はいいんですよー😭💦
こうちゃん
一括で500万円ですか!金額も大きくて悩みますね😥
私は今の相場でもまだ円高だと思っていますが、リーマンショックのような株価暴落が来たらしばらく円高に振れる可能性もあり、難しいですね。
満期(があるか分かりませんが)のタイミングで外貨受取も選べるなら、利率重視で契約してもいいかなぁと思いました😊